[24 сентября 2010] Разные морепродукты
В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Свежие красные томаты вымыть, удалить плодоножку, каждый плод разрезать на 4-6 частей. Авокадо очистить и нарезать дольками. Жарь, периодически помешивая. Опустить капустные листья в кипящую воду, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку.
Подавать горячей. Огурцы смешать с йогуртом, в смесь выдавить чеснок, положить мелко нарезанный укроп, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и поставить в холодильник на несколько часов. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем, по вкусу.
Поджарить на смальце репчатый лук. Снова поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения постоянно помешивая. Готовить еще в течение 5-10 минут. Затем снять чурку с огня, всыпать кофе, размешать и снова довести до кипения. На одной половине прямоугольника распределите измельченное миндальное печенье и накройте его подготовленными грушами. Лук перемешать с перцем и чесноком и подержать на огне еще 5-7 минут. Бланшированный горошек горячим засыпать в стерильные банки, залить рассолом и стерилизовать в соленой воде 300 г соли на 1 л воды 3 часа. За 5-6 ч до приготовления зачистить вырезку, положить в эмалированную кастрюлю.
Взбить белки с щепоткой соли. У плодов перца удаляют плодоножки, семена; плоды помещают на 1 минуту в круто посоленный кипяток, затем вынимают, охлаждают и заполняют подготовленным фаршем.
Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15- 20 минут. Кусочки рыбы нанизать на шампуры и зажарить до готовности. Размешать со сливками, а затем с консервами. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Запечь до готовности. Зеленый лук очистите и крупно нарежьте. Постоянно перемешивая, небольшими порциями ввести муку. Начинив шарик, снова залепите отверстие рисом.
Мелко порубить репчатый лук. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сварить в подсоленном кипятке 600 г шпината, соединить с чечевицей и ее отваром.
Все вместе обжарить на подсолнечном масле, совсем слегка, соль и перец добавить по вкусу и остудить. Грибы промывают, мелко нарезают, жарят 10 мин на сливочном масле, остужают и добавляют в фарш. Все смешать с луком. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты. Положить в салатник капусту, лук, заправить растительным маслом и перемешать. В полученный отвар положить кожицу груш, сахар, тщательно размешать и варить 7-10 минут.
Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Готовое ассорти выложить на тарелку. Хорошо, если в Вашем доме есть зубчатая выемка: с ней приятный рабочий процесс идет быстрее, да и края вареников не менее красивы, чем при закручивании их руками.
Отдельно, в специальной посуде, растереть мак до получения макового молочка, добавить мед, перемешать до однородной массы и добавить к каше.
Подготовленную говядину без костей нарежьте мелкими кусочками, посолите, обжарьте на растительном масле (15 мин), добавьте измельченный лук, морковь, продолжайте жарить до полуготовности. Добавьте к овощам нарезанную петрушку. Толокно можно приготовить и из зерен кукурузы. Желатин замочить в холодной воде.
Можно добавить мелко нарезанный свежий или соленый огурец. Крупу всыпать в горшок, добавить грибы, соль, масло, кипящий грибной отвар, перемешать и варить в духовке, изредка помешивая. В готовое кофе со сгущенкой положите плитки шоколада. Хранить при температуре 5 °C в течение 4-5 месяцев. Когда ягоды обсохнут, их давят деревянным пестиком.
Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом.