Торт свадебный

[27 декабря 2010]  Разные морепродукты

Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки длиной 12-15 см, по 2-3 см в поперечнике. Орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Охлажденный соус покрывают кусочками сливочного масла. Залить этим рассолом мясо и убрать в прохладное место на 1 неделю. Землянику (клубнику) перетирают с сахаром, добавляют водку. Виски (будучи весьма мужским напитком) тоже прекрасно сочетается с "женским" шоколадом, хотя известно об этом не многим. Барбекю выложите на тарелку и украсьте петрушкой. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, положить вермишель и варить 10 минут, затем добавить по­догретое молоко и варить 2-3 минуты. Тут нужно набраться терпения и растирать до тех пор, пока масса не побелеет. На гарнир можно подавать кар­тофель, консервированный зеле­ный горошек.

Закрыть крышкой и готовить 5 мин. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Укроп слегка спассеровать с маслом в течение 2-3 мин и отставить. Смешать рыбу с овощами, заправить настоявшимся соусом, перемешать. Персики вымыть, очистить от кожицы, удалить кос­точки, а мякоть нарезать кубиками. Затем вынуть, сложить в порцион­ные огнеупорные горшочки, залить их сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышками, поставить в ду­ховку со средним жаром и тушить в течение 40-60 минут. Спассеруйте нашинкованный лук на топленом масле, добавьте томатную пасту и потушите.

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить его на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Мешать, пока не станет теплым и гладким, а затем налить на торт и сравнять мокрым ножом. Пока вареники варятся, поджарить на жире панировочные сухари до золотистого цвета. Мясо смешать с луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью и утиным жиром с перцем. Все перемешать. Стерилизация - 10-12 мин с момента закипания воды при температуре 70°C. На предварительно смазанный маслом противень выложите мясо и выпекайте в духовке до готовности, затем украсьте кружками лимона и зеленью. Лук имеет смысл закладывать сразу после закипания. Налить растительное масло в нагретую сковороду таким образом, чтобы оно распределилось равномерным слоем. Овощи вымыть, дать обсохнуть. Снимите сковороду с огня, артишоки переложите на тарелку, дайте остыть. Можно к луку добавлять тонко нарезанные свеклу, морковь.

Муку смешать с порошком-разрыхлителем и солью.

Промытый кабачок очистите от кожицы, порежьте на 2-3 куска. Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Лук нашинковать, обжарить в масле и потушить с небольшим количеством воды, чтобы он стал мягким.

Готовых раков вынуть из отвара через 10 мин и подать к столу горячими или охлажденными.

Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Сверните кусок пекарской бумаги в конус, наполните его отложенным кремом и сделайте на поверхности торта надпись. Квадратики можно посыпать тертым шоколадом с сахаром. Из вишни удалите косточки, а мякоть порежьте на четыре части.

Запекать 10-15 минут в духовке или на гриле.

Украсьте засахаренными фруктами по ва­шему вкусу Разбейте яйца в миску, до­бавьте сахар и щепотку соли и взбивайте миксером, пока они не станут почти белыми. Шпинат хорошо промыть, удалить жесткие стебли, высушить и уложить в салатницу.

« предыдущая
следующая »