Суфле «Малышок»

[15 августа 2010]  Разные морепродукты

В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм и взбитые белки. При подаче на стол блюдо можно полить сметаной, поперчить по вкусу. Готовый студень разливаем в глубокие блюда, лотки и охлаждаем. Очистить и промыть спаржу, завязать в пучки, поместить в кипящую подсоленную воду в вертикальном положении на 20 мин. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой.

Рис перебрать, промыть, смешать с мясом, добавить нашинкованный лук, зелень, растолченный перец, соль.

Абсолютно беспроигрышный вариант - заварные пирожные.

Разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.

Многие считают, что оно лишь немногим уступает виноградному и даже во многом его напоминает.

Подсушенный окорок перевесить в коптильню. Поверхность торта накрываем желтым марципаном или сахарной молочной мастикой. Подать на стол горячим. Засыпьте в него чай и залейте кипятком.

Вместо крема можно использовать шоколадную помадку с какао. Песочное тесто поставить в прохладное место на 30 минут. Разложите смесь на смазанной жиром форме для выпечки, рукой равномерно разминая тесто по дну и сторонам формы. Край теста слегка смочи водой. Лук мелко нарезать и пассеровать в масле (1 ч. ложка) 40-70с при полной мощности. Массу взбить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду в виде 2-3 кнелей. Подавать к жареной рыбе, ракообразным, но в слегка охлажденном виде. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Затем вмешать мед и тертый сыр "Моццарелла" и нагревать в течение 3 мин. Салат перед подачей к столу посыпьте зеленым луком. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Получившуюся картофельную лапшу пересыпать оставшейся мукой и заложить в кипящий бульон. Зелень мелко нарубить. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.

Сварите прозрачный бульон из костей с кореньями и луком. Желтки разотрите с горчицей и майонезом, смешайте с мелко нарубленной зеленью и поместите их "обратно", в белок. Растопите на сковороде кусочек масла, положите яблоко и малину и потушите на сильном огне. Черенком ложки сделайте на картофельной массе "лепестки". Во избежание потемнения нарезанные на дольки плоды хранят в подсоленной воле (10 г на 1 л воды) или в слабом растворе лимонной или виннокаменной кислоты (1 г на 1 л воды). Положить на отбивную ломтик сыра, а сверху ветчину. В яичную смесь обмакнуть капустные соцветия и сразу же опустить в горячий жир.

Шпинат перебирают и хорошо промывают, мелко нарезают, припускают со сливочным маслом, заливают водой и варят до мягкости.

Орехи истолочь, добавить толченый чеснок, посолить и развести водой. Закрыть с обоих концов и поставить в духовку. По вкусу добавить сахар, соль и молотый мускатный орех. Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220 градусах. Примечания. Посолить, поперчить, если же рыба нежирная - добавить растопленное сливочное масло.

Перед подачей на стол выкладываем овощи на большую тарелку, предварительно разложив на ней листья китайского салата.

« предыдущая
следующая »