[28 ноября 2010] Разные морепродукты
Нагреть в сотейнике растительное масло до 130- 150°C, опустить в него брусочки и обжарить до хрустящего состояния, после чего выложить в миску. Посолите, поперчите и введите фасоль. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 мин, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курочку 45 мин. Бисквит разрезать на две равные части, прослоить кремом. Картофель очистить от кожуры, промыть, большие клубни разрезать пополам, положить в подсоленную кипящую воду и в закрытой кастрюле варить до готовности. Если она хорошо надувается, значит курица готова к фаршированию.
Отварить зеленый горох. Подать к столу на блюде. Коржи выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Добавить морковь, лук и дайкон, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая. Добавить в суп вино и варить еще 2 - 3 минуты. Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и, добавив сахар, припускают в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания.
Затем 3 перца нарезать квадратами, 1 - кольцами. Печень зачищают от протоков, снимают пленку, нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, посыпают солью и обжаривают (пока не исчезнет кровь).
В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1 -2 раза обмять. Очищенное яблоко и сыр натереть на терке. Филе рыбы (палтуса, камбалы или лососевых рыб) натереть черным молотым перцем солью. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности. Тщательно не мойте абрикосы, просто протрите их влажной салфеткой, потом проткните в нескольких местах заостренной спичкой, погрузите в кипяток на 1-2 минуты и быстро остудите в холодной воде. На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 2-3 минут. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, и испечь. Открыть банку крабов, сок слить в капусту, из крабов вынуть все косточки и размешать все мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. Поместите в шейкер горькую настойку, гренадин, ананасный, апельсиновый и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Это займет 40-45 мин при 200°C. В центр каждой лепешки положите по 1 ч. л. повидла. В мисочке тщательно смешиваем джем с уксусом и кипятком (можно на 20 секунд поставить в микроволновую печь).
Вместо муки можно взять для заправки манную крупу, тогда суп будет более густым и сытным.
Положить в казан замоченный рис, пассерованный лук, довести до готовности и заправить соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью. К столу подавать с белым хлебом. Картофель нарезать мелкими кусочками, положить в подсоленную воду и варить до полуготовности. Разрезать лук и помидоры на 8 частей. Остудить в бульоне, нарезать ломтиками поперек мышечных волокон, при подаче украсить салатом.