Рис с миндалем

[4 ноября 2010]  Разные морепродукты

Непрерывно помешивать до готовности. Тандур - это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные угли, а сверху закладываются длинные шампуры с мясом (несколько маринованных куриц на каждом шампуре), как некое подобие шашлыка. "Тандури" (или "тандори") - способ приготовления курицы. Кочанный салат измельчают. Для глазирования подготовленные яблоки необходимо варить в сиропе в пять приемов длительностью по 10-15 минут, каждый раз охлаждая и настаивая в течение 4-6 часов. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на неболь­шие шарики и оставить на настойку. Этим ломтям можно придать и другую форму: четырехугольную, ромбовидную, треугольную и др.

Мелко порубить его, переложить в кастрюльку, накрыть крышкой, отварить до мягкости в его собственном соку минут 10, затем протереть. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Обжаренный рулет уложите в сотейник, добавьте нарезанный кольцами лук, влейте белое вино, бульон и тушите в духовке до готовности. Содержимое сковороды посолить, посыпать паприкой, залить красным вином и тушить под крышкой 5 минут.

Сельдь очистить и удалить кости. Итак, беру 4 крупных баклажана. Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку.

При отпуске в тарелку кладут жареную рыбу, вокруг располагают молодой картофель, поливают изделие соусом сметанным, в котором припускался картофель, и посыпают зеленью. Сахар жечь до светло-коричневого цвета на сковороде. Порционный кусок щуки без костей и кожи посыпать солью, запанировать в муке и жарить на сливочном масле. Желтки размять вилкой. Нарезанные стручки фасоли смешать с кольцами репчатого лука, чуть сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Добавить отваренный и нарезанный картофель, огурцы, зеленый горошек, посолить, полить лимонным соком и сметаной. Добавляют оставшийся сахар и уваривают джем до готовности, постоянно помешивая.

Затем добавить гуляш с кусочком окорока, обжаренные на масле или маргарине белые грибы, сметану и тушить, пока макароны не станут мягкими. Поджарку можно готовить с томатом. Все овощи плотно укладывают в эмалированное ведро и заливают теплым рассолом, накрывают и кладут груз. Перец очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают.

Затем соус процедить через марлю, добавить в него фарш из окорока, тертый сыр, яичный желток, черный перец и хорошо перемешать. На дно горшочка положите рис, затем слоями выложите овощи, в середину поместите по несколько кусков куриного филе. Пропустить через мясорубку ветчину с говяжьим костным жиром и черствой булкой, размоченной в молоке и отжатой. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя.

Разделить на 6 частей. Растопите жир в кастрюле и обжарьте в нем мясо, добавьте воду, соль, перец и мускатный орех, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа, добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками, картошку, очищенную и разрезанную на 4 части, жженый сахар, опять закройте крышкой и тушите еще 2 часа.

« предыдущая
следующая »