Пирожные «уши амана»

[22 октября 2010]  Разные морепродукты

Капусту мелко нарубите, припустите до готовности и охладите. При подаче посыпают измельченным миндалем.

Вылить оставшийся маринад в посуду с мясом и выдержать в печи некоторое время, чтобы маринад прогрелся. Примечание. Для того чтобы замесить тесто, в муку влейте молоко, посолите и взбейте руками до однородной массы. Как только бульон закипит, добавить в него измельченные лук и морковь, лавровый лист, белый молотый перец, соль.

Подать с фруктовым сиропом или сладким соусом. Продукты перемешайте и заправьте майонезом. Взять одну большую телячью печенку, вымыть в воде, намочить на 4 часа в молоко, перемыть в воде, снять верхнюю кожицу, нарезать поперек ломтиками в палец толщиной, выбить слегка деревянным пестиком, посыпать солью, немного толченым английским и простым перцем и толченой гвоздикой, осыпать со всех сторон мукой, поджарив на сковородке в масле, но так, чтобы, проколов их вилкой, показывалась еще кровь; тогда сложить в кастрюлю, залить следующим соусом: 4 мелко изрубленной луковицы поджарить в масле, прибавить ложку муки, поджарить, влить 1 стакан бульона.

В сильно кипящий бульон положить капусту, через несколько минут огонь убавить и варить щи на умеренном огне 2-3 часа.

Жидкость аккуратно слить, крахмал соединить с мелко нарезанной картофельной массой. Яйцо взбить с водой или молоком.

Перед подачей к столу заправить суп зеленью укропа, сметаной и морковным соком Баклажаны испечь в разогретой до 180 градусов духовке, очистить от кожицы, нарезать вдоль на 6-8 полосок, положить в тарелку, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом, украсить веточками петрушки. Добавить протертый через сито творог, затем сахар, соль и взбитые яйца. Ребром другой ложки делайте насечки на кнелях и опускайте их в бульон. Нарежьте правильными четырехугольными кусками, посолите его, обильно натирая солью со всех сторон, и уложите в банку шкуркой вниз. Изделие придавите сверху тарелкой и поставьте холодильник на 4 часа, для того чтобы оно застыло. Густое варенье (без косточек) или джем положить горкой в углубление.

После этого посыпают красным молотым перцем, кладут нарезанный перец, помидоры, солят и тушат все вместе под крышкой до готовности. Из приготовленного фарша и ошпаренных капустных листьев приготовить голубцы, уложить их в кастрюлю, залить сметаной и запечь в духовке. Подавать напиток в высоком стакане.

Смешать масло, яйцо, сахар, добавить остальные компоненты.

Тесто еще раз замесить, добавив изюм и, по необходимости, немного молока или муки. Уплотнить капусту, чтобы маринад был сверху, прикрыть стерилизованными крышка­ми и стерилизовать банки 15 минут. Пропитавшееся мясо обвалять в массе из муки и яйца и жарить в кипящем масле при температуре 175- 180 °C до образования золотистой корочки, затем посолить. Духовку разогреем до 200 градусов. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов.

На Кавказе хаш - исключительно утреннее блюдо, дающее хороший запас сил и энергии на весь день. Если вы решили приготовить этот десерт для детского праздника, во-первых, увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству гостей. При укладке допускается осторожное утрамбовывание клубники деревянной лопаточкой.

Посыпать солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока мясо не побелеет. Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. В запечатанных бутылках хранить полгода. Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени. Готовую рыбу подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Очистить от верхней кожи молодую репу, разрезать на 8 частей, вскипятить один раз, откинуть на сито и облить холодной водой.

Примерно в середине приготовления добавить морковь, натертую на крупной терке, и лавровый лист по вкусу. Готовую лапшу откинуть на сито, обсушить, потом разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью.

« предыдущая
следующая »