[25 июня 2010] Разные морепродукты
В таком случае брожение заканчивается примерно через месяц, после чего температуру можно снизить до О °C. Добавить красную смородину. У подготовленной грудинки подрезать карман между реберными костями и мякотью, наполнить его фаршем, края зашить. Яблоки мелко нарезать, положить в посуду, добавить сахар, немного масла и припустить. Нарезать картофель ломтиками. Черный хлеб порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, но не давайте пережариваться. В нем пассеруют нарезанные лук, морковь и петрушку или сельдерей, добавляют горячую воду или бульон, нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на четыре или пять частей капусту и целый или разрезанный пополам картофель. Взбейте яйца с солью, постепенно вливая в них молоко. Вымытых и выпотрошенных гусей тщательно вытереть, разрезать каждую птицу на 4 части. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли.
Выпотрошенную и опаленную курицу промойте и нафаршируйте кубиками очищенного от корки белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положите туда же куриные потроха. В первую очередь поджаривать сторону, намазанную сыром. В домашних условиях пряники можно приготовить без надписей. Вынимают бутылки на стол или доску, плотно закупоривают, крепко обвязывают шпагатом, охлаждают. Котлету обмакнуть в тесто и обжарить в масле. Затем добавляют в бульон очищенные и нарезанные крупными кусками морковь и лук, лавровый лист, соль и перец.
Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы. Отдельно подать хрен. В этом случае мармелад легче разрезать на "конфеты" и подавать к столу, так выглядит он гораздо эффектнее. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 8-9 кг молотого солода и вымешать лучшим образом. Затем положить второй слой мяса, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Капусту маринованную слегка отжать и заправить луком, чесноком, красным перцем молотым, сахарным песком, посолить, размешать и дать потомиться 15 мин. Из сыра вырезать "крылышки". Безе: взбить белки в тугую пену, затем всыпать сахарный песок и перемешать. Томаты моют, удаляют плодоножки, мелкие нарезают пополам, крупные - на четвертинки. Зелень петрушки и кинзы вымыть. До тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться в пальцах. На раскаленной сковороде разогреть масло, вылить на нее массу и выпекать в жарочном шкафу.
Такое варенье готовят в три приема.
Поставьте снова в духовку и выпекайте еще 25 минут.
Пусть стекает 2-3 часа.
При хранении в буртах вначале выкапывается ров шириной от 1-1,2 до 2 м и глубиной 20-30 см. Посыпать мукой, добавить соль, томат-пасту, сметану, сахар по вкусу и, постоянно помешивая, довести до кипения. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Проварить на плите, затем сразу снять с огня и перелить в другой сосуд и охлаждать, непрерывно помешивая. Свеклу отварите и очистите от кожицы. Когда охладятся, намазать абрикосовым вареньем плоские донышки печенья и сложить по два один на другой. Приготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, соединить его с обжаренными в масле, мелко нарезанными луком и морковью и посолить.
Масло разогреть, прибавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета, постепенно разводя 1,5 стакана молока и помешивая, чтобы получилась густая однородная масса.