Ореховый суп

[26 сентября 2010]  Разные морепродукты

Все залить русским соусом или соусом из растительного масла. Положить в маринад небольшие куски говядины.

Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. Макароны с грибами - понятное дело, вкусно. Зелень вымыть, лук и мангольд мелко нарезать, огуречную траву растереть в ступке, все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Затем банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые - 8-9 мин, литровые-9-10 мин. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50x30 см.

Время приготовления - 20-30 мин. Готовую рассыпчатую кашу смешать с обжаренной рубленой печенкой (5) и заправить так же, как и фарш из мяса.

Готовую телятину с сыром фета переложить в глубокое подогретое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Нагревать, закрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 минут, изредка помешивая.

Молодую баранину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавровый лист.

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, хорошо перемешать и пожарить оладьи на растительном масле. Креветки разморозьте, очистите, порежьте и разложите в небольшие порционные розетки, предварительно смазанные маслом.

Нарезать на куски и отварить, добавив лук, морковь, петрушку, соль, перец, лавровый лист и белое вино. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками. Филе трески нарезают кусками, посыпают солью и сбрызгивают кислым соком, немного выдерживают на холоде, затем обваливают в муке и жарят в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Рецептов сангриты множество, но она непременно содержит томатный и апельсиновый сок. В оставшуюся массу всыпать какао, вымешать и тоже положить в форму. После полной расстойки выпекать при 200-220°. Лук мелко нашинковать. Уложить специи на дно подготовленных и высушенных банок. Разрежьте каждый кусочек хлеба толщиной не более 1 см на четыре треугольника.

Подготовленный батат отварить до готовности на пару, затем обсушить полотенцем или салфеткой и истолочь в пюре с добавлением сахара и соли.

Кочаны надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать порционными ломтиками.

Капусту слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и обжарить в масле. При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Все овощи тщательно про­мойте и пропустите через мясорубку, перемешайте. Яйца разрезать поперек, слегка смазать на разрезе горчицей и положить на филе. Колбасу дважды пропустите через мясорубку, после чего смешайте со сливочным маслом, посолите и поставьте в прохладное место на 1 час. Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом. Рис отварите, смешайте с перцем, добавьте зеленый горошек, посолите, посыпьте перцем по вкусу. Добавить тимьян и лавровый лист. Все смешать, посолить, поперчить, залить заправкой и перемешать.

Помидоры поместить в миксер, добавить соль, перец, зелень кориандра. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить. Смазать каждый блинчик джемом или вареньем и аккуратно свернуть в трубочку.

Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой - мелко порубленные отваренные яйца.

« предыдущая
следующая »