Молоко маковое

[4 октября 2010]  Разные морепродукты

Подавать на гарнир вместе с тушеной квашеной капустой или использовать в прозрачных мясных бульонах. Украсить зеленью. Добавить растертый чеснок и еще раз вымесить.

Оставшийся майонез смешать с желатином, взбить веничком до образования пены, полить кусочки курицы. При подаче родной картошки не переборщите с соусом, а то и про Родину не вспомните. Куски раскатать лепешкой, положить начинку из картофеля и, приподняв края, собрать в сборку.

Печень вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. В пассерованный лук добавить предварительно отваренные измельченные грибы и продолжать жарить 5 минут, добавить томатный соус и варить 15 минут. Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. В большой миске смешать грибы, цуккини, добавить красный перец, нарезанный кубиками. Яблоко нарезают тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.

Уложить в десертную рюмку подготовленные фрукты слоями: банан, киви, яблоко, виноград. Филе сельди залить молоком на 3 часа, нарезать на кусочки и выложить на продолговатое блюдо. Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный кольцами лук и обжарить вместе со шпиком. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить посередине кусочки авокадо и семги.

Из мяса вынимают кости, нарезают на куски, поджаривают на пассерованном луке вместе с солью, перцем и чесноком. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Добавить очищенные и нарезанные грибы и припустить их вместе с луком 10-15 минут. Прибавить головку репчатого лука, нарезанного ломтиками, и сок 1 лимона.

Затем воду слить. По желанию можно добавить и несколько ложек французской горчицы. Не забудьте чуть посолить и чуть посахарить. Сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Сливочным маслом смазать форму для выпекания в микроволновой печи. Затем положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой. Для того чтобы напиток представлял собой шедевр изобразительного искусства, следует наполнять бокал для коктейля в определенной последовательности: взять бокал для коктейля, осторожно влить немного ликера "Мятного", затем ликера "Мандаринового", только потом добавить слой коньяка.

Листья мяты растереть с сахаром, добавить свежевыжатый сок лайма, водку, лед и взбить в шейкере. Готовый омлет полить маслом. Уложить их на тарелку и вокруг горками уложить гарнир из отварной стручковой фасоли с маслом и мелкого картофеля с маслом, посыпав их зеленью петрушки. Белок взбить, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать до образования плотной блестящей пены. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). При подаче на стол добавьте мелко нарезанные сосиски, сметану. Горячий соус использовать для мяса, зажаренного в гриле или на вертеле.

Продукты пропустить через мясорубку, затем размешать и разложить по банкам.

« предыдущая
следующая »