Медовик «к вину»

[13 июня 2010]  Разные морепродукты

Готовую приправу в горячем виде фасуют в полулитровые банки (не более) и стерилизуют 20 мин. Применявшаяся ранее в составе посолочной смеси селитра(для придания изделиям из мяса ярко-красного цвета) органами здравоохранения к применению запрещена. Когда вино испарится, влить сначала 1 л бульона, а затем весь оставшийся бульон. Для теста перемешать в кастрюле муку с солью.

Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Сыр измельчить на терке, растереть с желтками до получения однородной массы, ввести взбитые в крепкую пену белки и выложить в формочки поверх рыбы. Выложить грибы в глубокую сковороду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования розовой корочки. Вынуть из духовки. Нарезать котлеты из баранины по 2 шт. на порцию, срезать с них пленки, зачистить косточки и слегка отбить тяпкой. Картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите, затем нарежьте соломкой. Приготовление: Выложить взбитые сливки на тарелку, сверху положить каштановый фарш.

Фасоль вымыть, обрезать стручки с обоих концов. На четвертые сутки помидоры с сиропом поставить на средний огонь, довести до готовности, снимая образовавшуюся пену, добавить ванилин. Соус подавайте отдельно. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Все перемешать, добавив размягченное масло, перец и соль. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт, положите начинку и заверните края теста.

Ливер смешайте с кашей.

Мелко порезать луковицу и помидор. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, маринованный огурец - кружочками. Вместо картофеля в это блюдо можно использовать гречку, рис, полбу, пшеничную крупу, а вместо говяжьего или бараньего мяса взять птицу. Сахар, залитый водой, уваривают до пробы "толстая нитка" (если сжать пальцами немного сиропа, то при их разжимании тянутся тонкие или толстые нити), снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают его, по желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников. Апельсин очистить, нарезать маленькими кубиками и раздавить до образования пюреобразной массы.

Можно обжарить в жире только лук, а муку поджарить, помешивая, на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, а затем смешать все продукты. Испечь три коржа.

Гарнировать отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно накрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Можно усложнить вкус добавлением специй и пряностей. Удалив центральный росток, очень мелко порежьте зубчик чеснока вместе с промытой зеленью петрушки, листьями базилика и мяты. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1-2 мин. При подаче к столу полить чесночно-сметанным соусом.

Нашпигованную головку репчатого лука удалите. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами). Мелкие плоды варят целиком. Переложить их в чистые, сухие банки, а сироп уварить, профильтровать через двойной слой марли или через густое сито и горячим залить плоды. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать.

« предыдущая
следующая »