Картофельные буравчики

[26 декабря 2010]  Разные морепродукты

Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета. Лисички предварительно отваривают в течение 20 мин в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), откидывают на решето и промывают. Специальные формочки в виде корзиночек смазать внутри сливочным маслом, раскатанным тестом обложить дно и стенки формочек, следя, чтобы тесто плотно прилегало. Подготовленные помидоры нафаршировать поджаренными ломтиками ветчины или тушеными мелко нарезанными грибами. Сухой хлеб истолочь в сухари, смешать с растертыми с сахаром желтками, размягченным сливочным маслом, мукой, измельченными орехами.

При подаче украсить оливками. Каждый кусок теста начинить сливой и выпекать в кипящем жире. Подмешать немного красного вина и пшеничный или кукурузный крахмал. Их нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки.

Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и жарят на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подобным образом можно приготовить пироги со свининой и пряные мясные пирожки.

Мякоть взбить миксером или вилкой.

Взбивать на льду 1 1/2 стакана сырых густых холодных сливок, пока не обратятся в густую пену, 4 желтка растереть добела с 100 г мелкого сахара, развести 1/2 стакана сливок, заварить, непрерывно помешивая, отставить, сразу же положить размоченный и отжатый желатин, помешивать, пока он не распустится, процедить, остудить, смешать со взбитыми сливками, переложить в форму, поставить в холодное место. Подавая, выложить на блюдо вместе с соусом и кореньями. Каждый вид овощей отдельно натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой, всыпать соль, перец, лавровый лист и подогреть. Теркой снимите с лимонов кожуру для цедры. Слегка обжарьте мелко нарубленный лук с двумя ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Подают, посыпав сахаром или солью.

Картофель отварить, отцедить и протереть. В стеклянную или эмалированную посуду уложить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом. Налить в кастрюлю несколько ложек воды, чтобы смо­чить дно, положить капусту, лук, лавровый лист, перец горошком и тушить на небольшом огне, при не­обходимости доливая понемногу воды. Заправить растительным маслом и перемешать. Побеги отварить в подсоленной кипящей воде, вынуть и обсушить салфеткой, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством тертых сухарей.

Раздвинуть листья и снова промыть в проточной воде. Выпекайте печенье на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, при температуре 200 градусов.

Поставить напиток в холодильник на время, необходимое для того, чтобы он хорошо охладился, но исключить замораживание. Очистить от корки и зерен 5-6 апельсинов. На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. В другой посуде взбить яичные белки, в которые вливать тонкой струей сваренный сироп, и, помешивая, охладить до 20 - 25°, затем добавить сахарную пудру тонкого помола.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Все залить грибным соусом и тушить до готовности. Часть масла разогрейте, обжарьте лук, затем добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 10 минут.

« предыдущая
следующая »