Кальмары фаршированные

[30 июня 2010]  Разные морепродукты

Помидоры опустить на не­сколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать малень­кими кусочками. Вам придется доливать 2-3 раза.

Разделить его на куски по количеству коржей и поставить в холодильник на час. Рис отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить тертую морковь, растопленное масло, муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в нее малыми дозами сахар и абрикосовое повидло. 2/3 части пены выложить в огнеупорную стеклянную посуду, а 1/3 часть - влить в кондитерский мешочек. Запекайте в духовке примерно в течение 30 минут, пока баклажан не станет мягким. Овощи соединяют с пассерованным томатом и гарнируют ими рыбу. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Переложить в глубокий сотейник, добавить туда же мелко нашинкованные и поджаренные свежие белые грибы, или отварные консервированные грибы, или маринованные белые грибы (их надо сначала опустить в кипяток, вскипятить, промыть холодной водой, затем обжарить в масле). 1/2 ложки масла слегка поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, положить ложку пюре из помидоров и стакан сметаны, довести до кипения, всыпать по вкусу соли, кайенского перца, подлить рюмку мадеры, процедить на котлеты, накрыть их крышкой, тушить на медленном огне с полчаса. Примерно Уз часть каждого блина намазать фруктовым повидлом и скатать блины в трубочки. Горячую массу разложить на гренки. Подавая на стол, харчо надо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром из ломтика лимона и спирали из цедры апельсина. Запекать 10 минут при 200С. Водяные орехи нарежьте. Разведенные в молоке дрожжи растереть с сахаром и яйцом. Заправить перцем, небольшим количеством соли и нафаршировать помидоры. Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних или осенне-зимних сортов.

Так же готовится "Солянка из домашней птицы и дичи", но вместо мясных продуктов используется вареная или жареная домашняя птица или дичь.

После этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в 2-3 местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в духовку на 25-30 минут.

Сковороду смазать жиром, выложить на нее шпинат 4 порциями, в середине каждой порции сделать углубление ложкой и вложить туда по кусочку сливочного масла. Влить в форму пудинговую массу, накрыв ее сверху кружком из промасленной бумаги. Чередуя таким образом булку и хлеб, сделать еще 3 слоя, всего должно получиться 5 слоев. Сухофрукты промыть в теплой воде; отобрать яблоки и груши, положить их в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне 25 минут.

Бульон процедите. Подавать на стол в холодном виде. Нельзя готовить мед из арбузов, пораженных болезнями, загнивших. Выбор на ваш вкус. На половину теста выпустить полоски мармелада длиной в 10 см с интервалом 4 см, закрыть второй половиной теста и срезать ножом или колесиком неровности, чтобы получить ровный край.

« предыдущая
следующая »