[11 июля 2010] Разные морепродукты
Все смешать, посолить по вкусу и залить кефиром. Смазать сотейник маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить ломтики рыбы, густо засыпать нашинкованным зеленым луком, перемешанным с шафраном и кориандром, прикрыть вторым слоем рыбы, сверху посыпать сухарями, влить сметану, положить сливочное масло и запечь в духовке. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Уксуснокислые бактерии для своей жизнедеятельности нуждаются в кислороде, поэтому посуда должна оставаться неплотно закрытой. Лук, очищенный от шкурки помидор, стебли сельдерея и перец чили мелко нарезать, добавить к измельченному авокадо и тщательно перемешать. Раскатать тесто и сделать чебуреки. Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой, уложите в салатницу. Уложить шарики на хлеб.
Подать на стол к каштанному пудингу ванильный, молочный соус "шодо". Жидкость, оставшуюся после запекания, развести горячей водой, добавить соль, вскипятить и подавать отдельно в соуснике. Режем вышеуказанные овощи, а заодно и соленые огурчики небольшими и аккуратными кусочками кубической формы. Взбейте желтки с сахаром и мукой, долейте горячее молоко. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. Смешайте с томатной пастой, базиликом и заранее приготовленным маринованным сладким перцем. При мариновании грибов в стеклянных банках со стерилизацией грибы в отваренном виде вместе с маринадом фасуют в заранее подготовленные горячие стеклянные банки, наполняя их до края венчика горлышка. Бокал: Лириш-кофе Украшение: Взбитые сливки В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Муку сыпьте небольшими порциями и продолжайте вымешивать. Вокруг рыбы разложить поджаренные гренки. Как только пена опадет - дрожжи готовы. Огурцы нарезать кусочками. Размягченное масло подсолить, смешать с натертым на мелкой терке хреном, тщательно перемешать и нанести тонким слоем на ломтики хлеба. Посолить и полить оливковым маслом и уксусом.
Потом разлить по банкам и герметически закрыть. Столовой ложкой выложить морковные лепешки в разогретый жир на сковороду, жарить до появления коричневой корочки.
Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°C. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, белки яиц, корнишоны и натертый хрен. Все вновь перемешать, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и поставить готовый салат в холодильник на 10-12 часов. На каждый лист положить сосиску без оболочки, края листа свернуть рулетом. Хлеб нарезать ломтиками, поджарить, охладить и намазать маслом с одной стороны. Вынуть говядину, удалить редьку и лук-порей.
Выньте из маринада рыбу и ножом сделайте надрезы, в которые вотрите приготовленную смесь чеснока и розмарина. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья. Развести теплым молоком, добавить мелко нарезанную и слегка обжаренную в 10 мл растительного масла куриную печень.