Греческая стифадо

[30 ноября 2010]  Разные морепродукты

Котлеты можно подать со сметаной или соусами (томатным, белым, раковым, сметанным, грибным, луковым).

Все сложить в миску, добавить орехи, майонез со сметаной, перемешать и выложить в салатник.

В самом конце положить маковую смесь и накрыть ее двумя пластами теста, хорошо смазанными сливочным маслом Баклаву разрезать горячим ножом на ромбы, залить раз резы растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Оставьте тонкий слои жира: он придает мясу вкус и аромат. Масло растереть с сахаром добела. Приготовить сироп: засыпать сахарный песок в сотейник, влить воду и на маленьком огне при постоянном помешивании растворить сахар, добавить мед, лимонный сок и лимонную цедру и перемешать. Как только они станут румяными, включите газ на полную мощь на 5-10 секунд и сразу выключите. Переложить в подготовленные сухие и горячие бан­ки, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизо­вать 50 минут.

Включите духовку, выставив требуемую тем­пературу. Если засолка производится в бочонках, то их закупоривают и заливку рассолом производят через шпунтовое отверстие, которое закрывают деревянной пробкой с полотняной прокладкой.

Рыбу переложить на смазанную маслом сковороду. Варите до готовности 1,5-2 часа. Тыкву и яблоки очистить от ко­жицы и сердцевины. Затем доводят сироп до кипения и горячим выливают в таз с морковью. Вырезать кружочки и разложить на них начинку.

Оформление и украшение кренделя.

Не переставая помешивать, влейте оставшееся молоко, а затем оставьте крем остывать.

Огурцы мелко нарезать. Из полученного теста сделать небольшие фигурки различной формы и запанировать их в муке.

Пудинг можно подавать отдельно или с изюмовым или малиновым соусом. Для ассорти используйте мелкие ранние помидоры. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами.

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Смесь кладут ложкой в горячий, растопленный на сковороде жир и обжаривают с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Затем домешать изюм, растопленное сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать.

Высушить на солнце или в слабо нагретой духовке с двух сторон. Если тесто будет пригорать, покройте его влажной бумагой. Сверху - лавровые листья и черный перец.

В готовый фарш положите тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, влейте лимонный сок. Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки. Из оставшегося крема сделать с помощью корнетика и шприцевальных трубочек разливные украшения на поверхности торта.

Зелень петрушки вымыть.

Яблоки помыть, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут.

Красиво разложить наискось или поперек на ломтиках батона, сверху положить немного ку­курузы или зеленого горошка. Тыкву измельчить, отжать сок и смешать с клюквенным соком, добавив сахар по вкусу. тесто замесить и выдержать в холодном месте 2-3 ч, после чего раскатать толщиной около 5 мм и нарезать формами квадратики, треугольники, ромбики или кружочки. печенье выложить на кондитерский лист и выпекать в жарочном шкафу в течение 20-25 мин.

Процедите рис, дайте воде стечь.

На торт разложить оставшиеся персики и украсить листиками мяты. Полученную массу хорошо перемешайте.

Печень отбивают тяпкой или деревянным молотком до толщины 6- -8 мм, затем нарезают брусочками длиной 30-40 мм, посыпают солью и обжаривают в хорошо разогретом свином жире или маргарине до исчезновения розовой окраски при разрезе брусочков печени.

« предыдущая
следующая »