Говядина по-восточному

[12 декабря 2010]  Разные морепродукты

Влить в кастрюлю 1/2 л молока и 1 л костного бульона. Сметану смешать с мукой, вылить в гуляш и тушить еще 5-7 минут. Нарежьте лимон, выньте зернышки, положите лимоны в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и кипятите, пока не выкипит пятая часть воды. Просеянную муку вместе с дрожжами высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубле­ние, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Свежие огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с разобранной на соцветия отварной цветной капустой и нарезанным зеленым луком. Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, всыпать муку, вымесить, положить изюм. Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Разрежьте персики на достаточно крупные дольки. Приготовленную массу разделить на две равные части. Поэтому пряник, печенье и другие мучные изделия, приготовленные на инвертном сиропе, долго не засыхают и не черствеют. Размять в чесночнице или мелко нарезать несколько зубчиков чеснока, слегка поджарить их в смальце. Каждый кусок посолите, натрите пряностями и обваляйте в муке. Предварительно разогреть духовку до 180° C. Выложить горкой на середину блюда, выстеленного листовым салатом. Для приготовления соуса к голубцам смешать простоквашу с измельченными чесноком и укропом. Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, нарезать на порционные куски и уложить в глубокую посуду. Печень трески и белки яиц мелко порубить. Подавая на стол, хорошо помешайте деревянной ложкой. Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2-2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Замаринованные кусочки форели выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как ее готовят у меня в семье. Выжать сок из ежевики. Лук нашинковать. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. Кровь соединить с томатным соком, прибавить обжаренные в масле грибы, нарезанные крупной лапшой, язык и ветчину. Затем посыпать измельченной зеленью и сиять посуду с огня. Образующуюся накипь снимать. Для приготовления маринада растворяют в кипящей воде сахар и соль, добавляют пряности, а затем уксус и сразу снимают с огня. Когда совсем застынут, опустить бокалы в теплую воду, перевернуть на плоское блюдо.

Вымойте белый сельдерей. Заправьте суп маслом и взбитыми яйцами, можете, по желанию, добавить немного мелко нарезанного укропа. Морскую капусту отварить в воде с добавлением лимонного сока.

Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Посыплем солью. Все это сложить в блюдо и перемешать. Одновременно положить сельдерей или любисток и кориандр. Промыть и измельчить лук и петрушку, потушить их в 50 г свиного жира. Положить мелко нарезанный лук и чеснок, тем очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, нарезанные соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить (по вкусу) острый стручковый перец и тушить в собственном соку в течение 15 минут, после его влить вино и дать вскипеть. Когда жир хорошо разогреется, положить мясо, лук и быстро перемешать.

« предыдущая
следующая »