Гайдукский суп

[7 июля 2010]  Разные морепродукты

Картофель сварим, очистим и нарежем. В масло, взбитое до пышности, при интенсивном помешивании добавить яичную массу и ванилин.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Хурму вымыть, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, добавив цедру и сок лимона и 30 г сахара. Подрумяньте со всех сторон, выньте шумов­кой и выложите на бумажные по­лотенца. Отобрать корнеплоды здоровые, ровные, сочные, неповрежденные, с диаметром верхней части не более 4 см. В миске смешать масло (или маргарин), муку и сахар, руками сформировать крошки, добавляя миндаль. В кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, положить нарезанную цветную капусту и варить в течение 25-30 мин. Смешать воду и сахар в небольшой миске, помешивая на слабом огне, пока смесь не закипит, а сахар не растворится.

При подаче в стакан можно положи ломтик лимона.

Сваренное и протертое пюре хорошо охладить. Полученным соусом сбрызните салат. Замесить из муки и холодной воды достаточно крутое тесто, накрыть чистой салфеткой и дать постоять около получаса. На гарнир подают картофельное пюре, тушеный картофель, тушеные овощи, шпинат, зеленый или овощной салат, картофельный салат с майонезом.

Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Мякоть булки нарезать, за лить горячими сливками, остудить и протереть. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Например, можно сделать смесь из кукурузы, ячменя и пшеницы. Измельчить консервированную капусту. Перед подачей к столу посыпать мел нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир подать жареный картофель, брусничный салат или соленые огурцы. Рис перебрать, помыть и отварить в подсолен­ной воде. Бросить овощи в кипяток на 1 минуту и ополоснуть холодной водой. Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, а половинки наполнить приготовленной массой. Куски рыбы (из расчета 1-2 на порцию) варить или припускать в небольшом количестве воды, добавив лук, петрушку, соль и специи. Расфасовывать в горячем виде. Варите на пару 10-12 минут, снимите с огня, дайте остыть. Подготовленную рыбу распластать, не разрезая спинки. Залить майонезом и посыпать зеленым луком.

Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, посолить. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем в глиняный горшок кладут куски сваренной отдельно крупной рыбы, сливочное масло, заливают ухой, кипятят.

Затем посыпьте сахаром, до­бавьте 100 г земляники и еще не­много потушите.

Для приготовления сиропа налить воды в ма­ленькую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипе­ния, при этом постоянно помешивать.

Приправить рубленое мясо солью, перцем и соусом "Табаско". Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и положить в холодном месте для выдержки. В глубокую сковороду положите топленое масло, сковороду нагрейте и обжарьте приготовленный хошан с обеих сторон, после чего добавьте воду и тушите примерно 5 минут.

« предыдущая
следующая »