Фаршированная курица

[6 августа 2010]  Разные морепродукты

Чтобы она приобрела: синий цвет - настаивать на васильках, зеленый - на мяте, красный - на чернике, фиолетовый - на семенах подсолнечника, желтый - на шафране.

Торт украсить кремом и фруктовыми дольками. Сверху паштет также смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, лимонный сок и вскипятите смесь повторно. Растопить оставшееся масло. Грибной бульон можно подать и отдельно с гренками или пирожком. Горшочек накрыть крышкой из пельменного теста.

Вскипятить крепкий уксус с душистым и черным перцем и гвоздикой, положить в него шалот, сварить до мягкости. Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. зеленый лук очищают, моют, обсушивают, мелко шинкуют, соединяют с рублеными яйцами, жиром, солью, нашинкованной зеленью.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Все фрукты мелко нарезать, добавить сметану и сахар, перемешать. С винограда удалить плодоножки.

Через 0.5 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Кабачок вымыть, разрезать поперек на 6-8 частей, вынуть семена и часть мякоти, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5 минут. Когда остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара дрожжи, вымешать и поставить в теплое место, чтобы закваска подошла. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту с овощами, грибы, соль, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и варить 5-10 мин. Залить заправкой капусту.

После этого яблоки уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке. На гарнир подать жареные галеты из макарон. Прокипятить несколько минут. Нарежьте листья салата на 2-3 части, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут в темном месте (или накройте крышкой). Вставить в это отверстия четыре больших лепестка. Подавать горячим к мясным блюдам. Когда все масло будет проэмулъгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке. Выложите круги на противень, смочите водой и по­сыпьте сахаром. Мясо птицы и овощи заправляем майонезом с добавлением соуса кетчуп, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем кусочками мяса птицы, дольками вареных яиц, крабами или креветками, свежими огурцами, веточками петрушки.

Помидоры, лук, перцы варите в эмалированной посуде 15 мин. Мясо зачистить от пленок, посолить, поперчить, обжарить целиком со всех сторон в сильно разогретом масле, а затем, подлив немного воды, поставить в духовку на 30 минут, положив мясо так, чтобы жирная часть была внизу.

Приготовленный крем поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную ветчину, перемешать. Добавить к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Берут зеленые, бурые, и красные томаты, но плоды разной степени зрелости солят раздельно Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко- или среднеплодные, с плотной кожицей и мясистой упругой мякотью.

Рыбу выложить на блюдо. Подают с жареным картофелем и помидорами. Свеклу, как и картофель, варим, затем чистим и режем довольно мелко. Оставшиеся овощи красиво уложите рядом с филе. При желании украсить сливками. Сервировать горячими с брынзой, с тертым сыром, соусом „Кетчуп", томатным или специальным соусами. Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить.

Форму для выпекания смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают в нее подготовленную смесь. Присыпать доску мукой, положить тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 12 мин, 3 л - 15 мин. приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 4 части. каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать топленым смальцем, оставленным от 100 г, и скатать в рулет. рулет разрезать на 15 кусков, раскатать скалкой, положить на каждый из них начинку из сладкого ореха и сформировать в виде рожков. поверхности изделия не смазывать. выпекать в горячей печи. приготовление начинки: молотый орех и сахар слегка перемешать с 4 яичными белками, взбитыми в пену.

« предыдущая
следующая »