Баранина тушеная

[25 июля 2010]  Разные морепродукты

Отдельно взбить яйца со сливками, смешать с оставшейся зеленью и зеленым луком. Заполняйте банку не более, чем на 2/3, чтобы в процессе готовки сок не выплескивался через верх. Кусочки рыбного филе, отправляем прямиком в миску с кляром. Восемь яиц сварить вкрутую и разрезать вдоль на половинки. В конце добавить уксус и кипятить еще 15 мин.

Пока он варится, на большую сковороду вылить оливковое масло и разогреть. Капусту мелко нашинковать; яблоки очистить от семян и тоже пошинковать. Сложить овощи в эмалированную посуду. На этом же жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить паприку и томат-пюре, сразу же прилить небольшое количество бульона, в котором варился окорок, и хорошо перемешать. Сок смешивают с молоком.

Хороший катык имеет плотную, однородную, без крупинок консистенцию и приятный освежающий вкус. Из подготовленного таким образом шиповника ежедневно готовить свежий напиток. Морковь очистить, натереть на терке.

Утки сварить с кореньями и пряностями, сложить на блюдо, обложить капустой, посыпать сухарями, облить соусом со сметаной, и вставить в печь, чтобы подрумянилось. Оставить в форме на 15 мин для отстаивания. На сковороде распустить сливочное масло и, как только образуется пена, добавить креветки и зелень петрушки, посолить. Сахарную пудру растереть с фруктовым и лимонным соком, добавить масло. Подобными свойствами обладают и семена укропа, в которых содержится до 4 % эфирных масел. Переложите гороховую муку в большую миску, добавьте рисовую муку, соль, кайенский перец, асафетиду, соду, семена кунжута и кокос и перемешайте. Творог перетирают через сито. Затем положить туда порционные куски рыбы, влить белое сухое вино и довести до кипения.

В низкую эмалированную кастрюлю поместите воду и сахар и прокипятите эту смесь 5-7 минут до полного растворения сахара. Нарезанные овощи и рыбу смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и соусом, перемешать.

Охладите. Сливки при непрерывном помешивании нагреем почти до точки кипения. Днище и края смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом. Здесь вместо бочонков используют тыквы. Идеальным гарниром к этому ароматному блюду будет рис, поджаренный в оливковом масле до золотистого цвета. Лук мелко порубить. Затем посы­пать содержимое горшочков из­мельченным чесноком, накрыть на 2-3 минуты крышками, чтобы про­дукты пропитались чесночным аро­матом, и подать к столу. Перед подачей на стол полить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.

Томаты очистить от кожицы, нарезать кусочками. Положить одну ложку наполнителя на край теста, сложить печенье треугольником. Орехи, чеснок, соль тщательно истолочь. Все перемешайте, залейте сметаной, смешанной по вкусу с уксусом. Готовый молочный соус развести кипяченым молоком, добавить натуральный томатный соус, сахар, соль и проварить 7-10 мин при слабом кипении, непрерывно помешивая венчиком. Все хорошо смешайте.

Украшают блюдо листьями зелени.

Сахар разотрите с яичными желтками и сметаной и медленно всыпьте муку. Всыпать в посуду просеянную пшеничную муку, добавить растопленное сливочное масло или сливочный маргарин, влить воду, предварительно добавив в нее уксус, и быстро замесить тесто.

« предыдущая
следующая »