[2 декабря 2010] Разные холодные закуски
Когда рис станет рассыпчатым, добавить сыр, нарезанный кусочками, мелко нарезанные зелень петрушки и базилик. Вынув из фритюра, выдержать 1-2 мин в жарочном шкафу. Лук очистить и тонко нашинковать.
Очищенные от кожуры и сердцевины и натертые на терке яблоки смешать с коричным сахаром, изюмом, миндалем и коньяком и смазать этой смесью пласт теста. Мозги гарнируют следующим образом: в надрезы положить кубики помидоров, маслины, а сверху - лук. Зелень петрушки вымыть. Посолить, поперчить и добавить петрушку или смесь трав.
Отжать сок. По центру омлета выложить кервель. При необходимости добавить воду.
Затем горячее вино, медленно и осторожно мешая, прилить к желткам.
Добавить еще воды и довести до кипения. Тушить в духовке до готовности. Использовать при мариновании фруктов, ягод. Капустные листы не должны развалиться. После охлаждения сусла пробки срежьте, а горлышки бутылок смочите в расплавленном парафине.
Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости. Наполните полученной смесью булочки. Влить дрожжи в основную массу, хорошо взбить и дать подняться.
Свежее сало мелко нарезать, положить на сковороду, растопить и обжарить на нем кусочки печени. Для этого лук нарезать кольцами и обжарить на масле.
Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю.
Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Полученную массу смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить и взбить с помощью вилки или деревянной лопаточки, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы. Грибы отваренные шинкуют и смешивают с измельченным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Баранину нарезать на порции (примерно по 100 г), отбить, посолить, поперчить и обжарить на бараньем жиру.
Плавленый сыр и брынзу натереть на терке. Цветная капуста, масло с сухарями подрумяненными. дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить. Готовое сало хорошего качества должно быть желтоватым, с приятным запахом. Затем приготовить зирвак, по готовности зирвака засыпать жареный рис и плов довести до готовности. в кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать подготовленную крупу и, помешивая, варить до загустения на слабом огне 15 минут. подать горячей, заправить маслом. Подайте холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты. Перемешать, полить майонезом и украсить зеленью петрушки. Свежий лук и томаты - уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями. Подавать салат охлажденным. Вместо свежей капусты можно взять кислую. Свежую клюкву подавите миксером (или проверните через мясорубку), засыпьте сахаром и оставьте постоять на час.
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, шафранный настой, сухари, мелко нарезанные цукаты из дыни и арбуза, ввести взбитые белки.
В полученную массу добавить мелко молотый кофе. Посыпать салат рубленым яйцом и зеленью.