Язык свиной тушеный

[7 июля 2010]  Разные холодные закуски

Мамалыгу готовят, затем выкладывают тонким слоем на сковороду, густо смазанную маслом, посыпают тертым сыром или тертой брынзой и поливают маслом. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию ром, а также кусочки ананаса.

Фасоль помыть, дать воде стечь и сделать пюре. Доливайте в процессе выпекания небольшим количеством сметаны. Салат солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Мел кладут в квас и перемешивают.

Растительное масло смешать с кипятком, всыпать муку. Перед подачей украсить зеленью. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Одну часть намажьте фасолевым пюре. Тщатель­но разомните руками до получе­ния гладкой однородной массы, затем заверните тесто в кухонное полотенце и поместите в холоди­льник на 20 минут. Можно варить рассольник.

Заправьте солью и перцем, вымешайте руками, но не слишком долго, иначе фарш станет чрезвычайно плотным во время выпекания. 4 Выложите смесь в форму, слегка спрессуйте, разровняйте поверхность.

Выжать сок из половины апельсина. Все перемешать добавив соль и мелко нарубленную зелень. Из готового теста раскатать три квадратные или круглые лепешки толщиной 4-5 мм. Обмытую свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Из очищенных яиц вырезать 8 ломтиков одинаковой величины. В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Суп заправить кипячеными сливками и маслом. Раскатать его в корж. Залейте банку, чтоб вода закрыла патиссоны, и стерилизуйте 20-25 минут. Если тесто будет очень крутое, можно добавить 2-3 ст. ложки воды с 1 ст. ложкой уксуса. Круп­но нарубите грецкие орехи. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и немного прованских специй.

Качество котлет из такого "созревшего" фарша улучшится. Обрабатывать в печи при полной мощности 3 мин. Жарьте на шампурах, нанизав мясо вперемежку с луковыми кольцами.

Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри и 1/4 чайной ложки куркумы. Нарежьте ее небольшими кусочками, запанируйте в муке и жарьте на сливочном или топле­ном масле.

Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. В майонез добавить сметану, сахар, соль, лимонный и апельсиновый соки, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры и все хорошо размешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду на хорошо смазанную маслом пергаментную бумагу.

Очистить от кожицы и косточек 15 зрелых персиков. Подготовленные отбитые куски свинины солят, перчат. На массу разложите тонкие ломтики помидора. Лимон обдать кипятком, снять с него цедру, нарезать ее тонкой соломкой или натереть. Гарнир - чернослив, фаршированный творогом с орехами. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками. Оливки сполоснем холодной водой, дадим стечь и разрежем пополам.

Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. По истечении положенного срока дождитесь, пока блюдо остынет. Подают как горячую закуску с различными салатами.

Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на множество маленьких кусочков. Обжаренные овощи и морепродукты выложить вместе на тарелку. Заливают банки горячим (90- 95°C) сиропом и пастеризуют при 85 °C. литровые - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. При подаче обсыпать рубленой зеленью. Взбейте целое яйцо с желтками при помощи миксера в густую светлую пену (вам понадобится примерно 7-8 мин.).

« предыдущая
следующая »