[6 июля 2010] Разные холодные закуски
Перемешайте в шейкере все ингредиенты и перелейте коктейль в низкий широкий бокал, опустите в бокал две вишни и дольку лимона. Гренки выложить на тарелку и залить майонезом. В большой чайник кладут сушеные листья зверобоя, душицы, крапивы, байховый чай и заваривают их кипятком. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. В сотейник влить воду, добавить виноградный уксус, лавровый лист, чеснок, толченный с солью, прокипятить, опустить рыбу. Хлеб и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо прогретой сковороде в масле.
Добавить измельченные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить на легком огне 10 мин. Для приготовления начинки апельсин помойте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой.
Переверните цыпленка еще раз минут на 10, при необходимости добавьте немного бульона или воды. Готовый рулет вынуть из салфетки, положить на блюдо, нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см. Вынуть рыбу, отделить мясо от костей, нарезать и положить обратно в бульон. Филе осетрины (половина рыбины до хребта) солится: 1 ч.л. соли на кг рыбы. Украсить салат зеленью петрушки, зеленым луком и оставшимися маслинами. "Солнечный", тропический, освежающий напиток.
Смешать с облепиховым соком и медом. Насыпать туда сухое молоко и влить ледяную воду. При подаче на стол салат полить сметаной или майонезом. Очищенный картофель отварить и приготовить из него пюре. Все осторожно вымешивают в выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1,5-2 часа до образования на бисквите корочки. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. За 5-10 минут до окончания варки добавить фасоль и горошек. Сливочное масло размягчить и растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Небольшие крепкие помидоры промыть, срезать "шапочку", вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Подавать обсыпанными сахарной пудрой.
Для яичницы-глазуньи не следует использовать яйца после длительного хранения, так как у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко разливается. Спаржу отварить, стручки молодой зеленой фасоли отварить и нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, отделить желтки, протереть их через сито вместе с филе сельди. Украсить зеленью, посолить.
Рис должен разбухнуть и сделаться мягким, но не развариться. Рыбу выпотрошить, вымыть, замариновать. Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из абрикосов или кураги и варят 10-15 минут при постоянном помешивании, после чего охлаждают. Нужно 4 сетки. Песочное тесто, как правило, раскатывают.
Смешать яйца, сливки, сахар, соль и водку, влить все это в миску с мукой и замесить крутое тесто. В бульон добавьте соевый соус и сладкое рисовое вино. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.
Половину нормы пастернака уложите в плоскую посуду и посыпьте чеддером. Размять масло, добавить желтки, сахар и смешать с хлебом и курагой. В горячий бульон или воду положить промытый рис и коренья и варить рис до мягкости.