Яичное суфле

[6 декабря 2010]  Разные холодные закуски

В трех ложках сливочного масла вместе с мелко нарезанными грибами тушите мелко нарезанный лук. Остывший корж смазать оставшимися сливками. Очистить яблоки (желательно зеленые и твердые), нарезать на 4 части и погрузить в разогретое масло. Как только разбухла - сразу снимаем. Холодную буженину нарезать поперек волокон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Размешайте и варите при слабом кипении 5 минут. Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками. Испечь 12 блинчиков. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой или 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды). Салат можно украсить зеленью. Добавить сахар, соль по вкусу, заправить маслом.

Запекать в течение 30 минут. Лук пассеруйте, добавьте томатный соус и варите 10-15 минут. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. Выпекайте пирожные в нагре­той духовке 20 минут.

Затем массу снова варят 15 минут и оставляют на 10 часов. Посыпать молотыми сухарями или подать их отдельно. 2 стакана муки, 130 г сливочного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе немного рома, смешать, замесить обыкновенное густое тесто, раскатать его довольно тонко и сделать из него продолговатый четырехугольный пирог с рантом из теста. 3-5 сладких яблок очистить, нарезать тоненькими полуломтиками, уложить их красиво рядами, так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать 1/4 стакана сахара, смазать рант теста яйцом, испечь. Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Получившуюся массу жарить на разогретой сковороде с жиром. Филе рыбы без кожи и костей, замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, желтки яиц, соль, массу хорошо перемешать и осторожно соединить с взбитыми белками. Возьмите бутыль из как можно более толстого стек­ла и положите на 1 л перегнанной водки 6 г корицы, 1 г кардамо­на, мускатный орех, все это предварительно мелко растолченное.

Как только хлеб станет мягким, густым соусом залить выложенную на противень капусту и запечь в духовом шкафу. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, сахаром и растительным маслом. Остудить жареные баклажаны, затем плотно уложить в подготовленные банки, перекладывая тонко нарезанным лимоном и из­мельченной зеленью петрушки.

Не следует огорчаться: напиток из листьев и соцветий донника можно приготовить и без клюквы. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Оставить в прохладном месте как минимум на неделю.

В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Масло положить в миску и размять. Обмытые помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Из шпината можно сделать пюре или оставить листья цельные.

Выложите ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовые лепешки намажьте паштетом, подержите несколько минут в горячей духовке или на решетке и горячими подайте к столу.

« предыдущая
следующая »