[27 августа 2010] Разные холодные закуски
Украшение не должно быть чрезмерным, ведь коктейль не фруктовый салат. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Затем пропустите через мясорубку, добавьте в горячую овощную массу взбитые яйца, соль, уксус, муку, соду, все как следует перемешайте. Куриные крылышки обвалять в муке и обжарить в кастрюле на растительном масле 2-3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой при полной мощности. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г.
Смешать картофель, помидор, капусту, лук, кукурузу и маслины. Когда масса станет однородной, положить оставшийся сахар, перемешать и варить до консистенции желе. Охладить котлеты, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить фигурками из овощей, кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прочно прикрепились к котлетам. Смешать 1 литр 96%-ного чистого спирта с 50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной и 10 г ананасной эссенции.
Массу остудить, положить 3 яичных желтка, 3 взбитых яичных белка и тертый сыр. Теперь приготовьте сам торт. Отдельно приготовить омлеты (2-3 сортов), разные по цвету, например с томатом, со шпинатом, с курицей и т. д. Смесь подогреть и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками. На следующий день сцедите воду со всех мисок. Ветчину, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду,накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин. Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 мин. Уложить в пароварку, завернув внутрь края брюшка.
Когда закипит и загустеет, добавить сахар, перемешать, выложить на глубокое блюдо и, когда остынет, поставить в холодильник.
Пергаментную бумагу смазать маслом, положить куски леща, обмазать рыбу маслом, поперчить, сверху положить натертую морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Переложить в сотейник, залить смесью горячей воды, вина и уксуса, добавить лавровый лист и перец. Кочан капусты очистить от покровных листьев, разрезать на 8 кусков. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить лавровый лист, дать еще раз прокипеть. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком.
Выложить половину массы в огнеупорную посуду, смазанную маслом и подпыленную мукой, и посыпать мелко нарезанными цукатами. Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить, смешать с взбитыми яичными желтками. Смешать фрукты в отдельной миске с сахарным песком и залить яблочным соком. Поставить формочки на противень.
Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожаривания. Смесь приправить и взбить, добавляя по кусочку масло. Выжать и опустить в коктейль кусочек цедры лимона.
Остальное тесто раскатать скалкой в пласт, уложить в смазанный маслом противень и сверху намазать фруктовым повидлом. Раскатывают из него 10 круглых лепешек, на каждую кладут приготовленный фарш, края защипывают так, чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка.