Воздушный пирог из чернослива

[27 сентября 2010]  Разные холодные закуски

После этого добавьте в содержимое взбитые белки.

Тщательно растереть слегка размягченное масло с сахарной пудрой и взбить, добавив яйцо, какао и коньяк. Положите овощи в отдельное блюдо или сделайте ямку в горке кускуса и положите овощи туда. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на 8 долек, при этом вырежьте плодоножки. Из слегка черствого хлеба ножом или с помощью формочек вырезать любые фигурки (квадратики, ромбики, кружочки, треугольники) размером 5-6 см и толщиной 0,5-1 см. Если все составляющие пред­варительно обжарены или отва­рены, то время приготовления со­ставит 15 минут, если сырые - 30- 40 минут. Из обрезков теста сделать, ленточки, нанести насечки с двух сторон наискось и уложить ленточки на пирог. Все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль.

После этого влить уксус, добавить лавровый лист, черный перец горошком, снова поставить на огонь, проварить 1 минуту, смешать со сметанным соусом, добавить соль по вкусу и перемешать. Отвар процедить, добавить мед, лимонный сок. Подго­товленную капусту выдержать в слабом растворе уксуса с = добавлением соли. Шоколад поломать на крупные куски, положить в блендер вместе с орехами и измельчить в среднюю крошку. Молодые стручки фасоли нашинковать наискось не очень мелко, сварить в соленом кипятке с содой, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В миску выложи макароны в соусе. Добавить кубики льда.

Протереть сквозь сито. Перемешать.

Творог протереть с сахаром и яйцом, добавить промытый и ошпаренный изюм и перемешать.

Для заправки смешайте в не­большой мисочке уксус, масло и апельсиновый сок.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Уложить в стерилизованные стеклянные банки, залить прокипяченным и охлажденным уксусом с сахарным песком, специями (черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист). В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют 150 г макарон наломать кусочками длиной окаю 2 см, положить в 1,5 л кипящей соленой воды. Раз мять, заправить теплым молоком. Довести до кипения и варить 1 минуту. В течение этого времени один раз перевернуть. Разделить тесто на шесть частей и придать им прямоугольную форму, около 1.5 см высотой, 4 см шириной и 15 см длиной. Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, запечь в духовке (разогретой до температуры 200°C) до готовности, пока не образуется румяная корочка. Затем охладить, положить сливочное масло, натертую лимонную цедру, и, размешивая, ввести по одному желтки и по ложке взбитые в крепкую пену белки.

Перед подачей на стол запеканку выложить на блюдо. Все соединить, добавить сметану, посолить и нафаршировать томаты. Поджарить в 40 г сливочного масла или маргарина до золотистого оттенка лук, добавить рис. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, перело­жите в другую кастрюлю и влейте холодное молоко. Доведите до кипения молоко и высыпьте в него пшеничную крупу. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, смажьте его яичным желтком, посыпьте миндалем и сверните плотный рулет. Разрежьте телятину на кубики толщиной 4 см. Кусочки курицы украшаем звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы поливаем желе. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Перемесите обрезки теста, раскатайте и вырежьте украшения в форме листьев и ягод, как показано на фото. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам с кубиками льда и подать к столу, украсив тонкими кружками лимона и ломтиками апельсина. Подавайте со сметаной и укропом.

Слегка просушить капусту салфеткой. Пока соус вываривается, разрезать свинину и рябчика кусочками и такими же кусочками нарезать соленый сваренный язык, маринованные грибы и корнишоны.

Вместо салатного соуса можно использовать майонез.

« предыдущая
следующая »