«Восток и запад»

[14 августа 2010]  Разные холодные закуски

Положить на сковороду сырой репчатый лук, а на него куски обжаренной рыбы. К тортеллини подать длинный батон или обжаренный в тостере белый хлеб, салат из разных овощей. Скатать блин­чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отрезать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок.

Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Приготовить пельменное тесто.

Чтобы придать капусте некоторую вязкость, добавить немного муки. Муку и маргарин или сливочное масло смешать на доске, потом добавить сыр, яичный желток, разведенные в теплом молоке дрожжи, посолить и на сметане вымесить тесто немного ниже средней консистенции. Если нет, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. В глиняной посуде (гювеч) или на противне выложить слоями помидоры, лук и баклажаны, залить маслом и запечь в духовке. Отобрать крупные грибы, помыть. Очистить все грибы. Накрыть ее второй порцией пластин, сверху поместить половину оставшейся начинки, затем снова слой пластин и всю остальную начинку. Бутылки укупоривают пробками, заливают их смолкой или парафином и ставят горлышком вниз до полного остывания сока. Обжаривать, помешивая, минут 5-7. Остудить, вынуть из формы.

Хранить накрытым. Печь на полной мощности 6-8 мин, пока рыба не будет готова. Перед подачей к столу посыпать укропом. Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном круглом блюде.

Осторожно перемешать все продукты, заправить майонезом и солью. Мясо обмойте. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами.

Домашняя горчица имеет гораздо более "забористый" вкус и аромат, чем покупная. Хорошее столовое вино должно обладать легким сортовым ароматом, мягким гармоничным вкусом с приятной кислотностью. Подавать к столу можно с томатным соусом. Укупорить полиэтиленовыми крышками. Из зернышек риса или перловки сделать "зубы". Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде; когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию. Используете рис басмати. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Достать и просушить в проветриваемом месте в течение 2-3 дней. Рулеты посолить, смазать маслом, разложить в электрогриле или в духовке. Сельдь разделить на филе, смешать с замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. Кожица персиков легко снимается, если плоды облить горячей водой и оставить в ней на несколько минут. Чернослив обдайте кипятком и положите его поверх полуготового мяса. Готовые кабачки уложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки. Баклажаны и помидоры бланшировать 5 минут, очистить от кожицы. Измельчите все компоненты, залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем сформовать шарики, отделяя массу чайной ложкой, обмакнуть в растопленный на водяной бане черный шоколад и дать застыть.

Куриное филе нарезать полосками, выложить в миску, добавить чеснок, имбирь, половину зелени кинзы и лука, молотый перец, соль, томатный соус, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешать, мариновать 2 часа.

« предыдущая
следующая »