Творог с помидором

[5 августа 2010]  Разные холодные закуски

Новый десерт они назвали "санди" - от английского "Sunday" (воскресенье).

Чтобы в квартире не было запаха, на горлышко натягивают воздушный шарик, хирургическую рукавицу. Готовое черепашье мясо достать из бульона, охладить, нарезать небольшими кусками и положить обратно.

Подготовленный мак растирать, пока он не побелеет, добавить мед или сахар, растолченный миндаль. Наполните рожки кремом и поставьте их в морозильную камеруна 2 часа. В сковороде с оливковым маслом на слабом огне потушите кальмаров. Выкладываем в форму слой 1/2 количества картофеля, потом слой 1/2 количества яиц, затем 1/2 количества сметанной смеси. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. В готовую опару закладывают продукты по рецептуре; тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема. В тарелки положить также куски налима.

Процедить отвар жаркого. Куски угря после варки можно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, поджарить и в заключение сбрызнуть патокой. Полить салат огуречным рассолом и по­ставить в холодильник. отварить картофель так, чтобы он был твердоватым. затем нарезать кружочками репчатый лук, перемешать с картофелем, посолить по вкусу. приготовить омлетную массу, залить ею картофель и выпекать в духовке. перед подачей на стол посыпать зеленью Обработанную капусту нарезать тонкой соломкой, бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить тмин и кабачки.

Ликеры смешивают в шейкере со льдом. По желанию можете добавлять в такой крем небольшое количество какао или кофе. Бульон процедить, вновь довести до кипения и положить в него икру целыми ястыками, т. е. не снимая с нее пленки (осетровых или частиковых рыб). Потом тонко раскатать и смазать начинкой из 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры и 200 г молотого миндаля или орехов. Добавить сахар, все приправы и брусничное варенье, постоянно помешивая, довести до кипения. Порционные куски, нарезанные из корейки, отбивают, придавая им овально-продолговатую форму. Готовую свеклу и яблоки очистить, нашинковать соломкой, заправить раствором лимонной кислоты, сметаной (половиной нормы) и перемешать. Растопить расти­тельное и сливочное масло на сковороде. Капусту нашинковать, как для квашения.

Затем переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (должно занять две трети ее высоты) и подрумянить в духовке. Вместо лимонной кислоты или уксуса можно использовать клюквенное пюре или просто клюкву.

Заготовки положить на бумажную тарелку.

На куски торта положить кулечки из ломтиков лососины, или кусочки миноги, в середину положить целые маринованные боровики, от которых в виде лучей выложить кружочки помидоров (стоя). Все осторожно перемешать, чтобы кусочки печени оставались целыми. Каждый кусок смазать маслом, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на несколько часов. Туши на слабом огне, пока сыр не расплавится. Вместо манной можно использовать пшеничную муку.

Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и оставляют пропитываться на 30 минут. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте" (спагетти должны быть не слишком мягкие снаружи и едва готовые внутри). Грибы перебрать и подготовить: рыжики обмыть и отрезать у них корешки; грузди, кроме того, положить на сутки в соленую кипяченую воду (на 1 л воды - 1 ст. ложку соли), затем откинуть на решето.

Можно обойтись без дыни. Готовый корж слегка остудить, вынуть из формы, положить на блюдо. Из костей сварить бульон.

Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.

« предыдущая
следующая »