Суп по-рижски

[15 ноября 2010]  Разные холодные закуски

Кипятить сироп 10-15 минут, а потом положить очищенную черешню или вишню и варить в течение 15 минут после начала кипения. Посолить по вкусу. Желтки размять вилкой или протереть через сито. Отварить спагетти в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не останется 3/4 первоначального объема, и масса не станет похожей на кисель.

Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте до однородной массы. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, чеснок и тщательно перемешать. В конце положить дольки красных помидоров. Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком. При подаче на стол полить маслом или сметаной. Готовые чебуреки переложить на 2-3 минуты на промокательную бумагу или сито для стекания лишнего жира. Добавляют нарезанный полукольцами лук, вливают немного воды, масло, сок половины лимона и тушат до готовности на медленном огне. Размешать венчиком, слегка взбивая. Бульон мясной вскипятить отдельно при мощности 100%, добавить картофель кубиками, крупу, тушеные овощи, лавровый лист и перец.

Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Мясо осушим и посолим. Смазать каждый блинчик одной из этих начинок попеременно. Переложите в марлю и отожмите сок. Остывшую до 60-70° кашу перемешать с яйцом и растопленным маслом.

Положить каждый кусок мяса на ломоть булки. Гречку всыпьте в кастрюлю, добавьте молоко, поставьте на огонь и варите до полного выкипания молока. Сваренную или испеченную свеклу очистить, мелко порубить или протереть на терке. Перед подачей снять с рулетиков нитки, выложить их на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавив сметану. Воду слить, креветки остудить под струей холодной водой. Положить их в дуршлаг, засыпать солью на 5 мин, время от времени встряхивая дуршлаг. Мясо нарезать кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г.

Шпик можно не пропускать через мясорубку, тогда его добавляют, нарезав на маленькие кубики. Замесить крутое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него круглые пышки, смазать их яйцом и посыпать миндалем с сахаром. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа.

Вымочить сельдь в воде 4-6 ч, разделать рыбу на филе.

Налейте воду в кастрюльку, всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Сначала готовят фарш. Все это взбить миксером. Нарезанные овощи, лук-порей, репчатый лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона.

Фаршированную курицу и фрикадельки положить в сваренный из костей с ароматическими кореньями бульон и варить на слабом огне примерно 2 часа. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные лепешки соединить попарно полученной массой таким образом, чтобы лепешки, украшенные мармеладом, были сверху.

Залить этой смесью картофель и подержать в духовке еще 3-5 минут. Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.

Хорошо охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру, полученной массой наполнить корзиночки. Посыпать тертым сыром.

Подавая, посыпать рубленой петрушкой.

Добавьте 1 ст. ложку воды и продолжайте готовить при открытой сковороде, пока вода не испарится.

« предыдущая
следующая »