Суп-харчо с орехами

[15 июня 2010]  Разные холодные закуски

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками; сало нарезать тонкими ломтиками. Отделить немного этой смеси, прибавить остальную муку и на воде замесить довольно крутое тесто. Этой массой намажьте хлеб. Взбить яйца. Взбейте венчиком.

Курицу помыть, отрезать шейку (часть шкурки оставить), хорошо размять на разделочной доске. Нарезать яйца колечками и плотно уложить в миску поверх мяса. Соединить массу из взбитых желтков и апельсиновой цедры и горячий шоколад, тщательно перемешать, добавить белки. Сандвичи по­давать горячими. Бульон вылить в суповую кастрюлю, довести до кипения и выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, поджаренный лук и коренья, душистый перец и лавровый лист.

Сразу же перемешайте с лимонным соком, чтобы он не потемнел. Натереть лимонную цедру, добавить в пиво и довести до кипения, но не кипятить.

Перед тем как раскатывать тесто, его надо еще раз вымесить. Рассаду очистить от корешков, разрезать на две-три части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на друшлак, облить холодной водой; когда она стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Курицу выложить на тарелку. История “The Sour” берет начало в 50-х годах ХІХ века. Когда соус загустел, добавить: 1 небольшой зубчик чеснока, давленый, 1 небольшой кабачок, нарезанный вдоль (около 1 стакана), 1/2 небольшого красного сладкого перца, мелко нарезанного (около 1/4 стакана), 1/4 стакана моркови, натертой на терке, 1/2 стакана кресс-салата, мелко нарезанного, соль и перец по вкусу. Форму для запекания обсыпать панировочными суха­рями, переложить в нее макароны, посыпать оставшимся тертым сыром пополам с сухарями, полить растопленным маслом и поставить в горячую духовку.

В полученный густой соус можно прибавить белое или красное виноградное вино (100 г на 1 кг массы) или винный уксус по вкусу. Приготовить из 12 г молотого кофе "экспрессо" ("Еspressо") и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Сыр должен расплавиться.

Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Готовый борщ разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и тертым сыром. Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Хорошенько перемешать массу. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда бульон очистится, положить разрезанную вдоль пополам морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль и продолжать варить до мягкости мяса. Мякоть аккуратно выбрать ложкой, оставив лишь тонкий ее слой. Лук мелко нарезать. Раскатайте тесто в пласт, уложите в смазанную маслом форму и смажьте кетчупом.

Разложите массу в глубокие миски или в большие огнеупорные чашки.

Добавить сахар и хорошо перемешать. Смазать торт внутри, сверху и по бокам. Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом: 100 г кураги мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она покрыла курагу, и оставить под крышкой на 2 часа. Сладкий перец обжарим, снимем верхнюю кожицу, сделаем долевой разрез и удалим прожилки и зерна. Из сделанной массы вылепить клецки, кладя внутрь каждой мясной фарш.

« предыдущая
следующая »