Соус с паприкой

[19 октября 2010]  Разные холодные закуски

Выпотрошенную тушку семги очистить от чешуи, не снимая кожи.

Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки. Чечевицу (предварительно замоченную на 4 часа в воде) отварить. Лук и огурцы порежьте и смешайте. Готовый картофель подавайте с соусом, в котором он тушился. Виноградные листья промыть и на несколько минут опустить в кипящую воду.

Через несколько минут добавить перебранный и вымытый рис, щепотку чабреца и перец горошком, варить 20 мин. Наполнить подготовленный перец полученной смесью, уложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, хорошо охладить. Квашеную капусту нашинковать.

Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы. Тушить еще 10-15 мин. Наполнить форму начинкой, полить густым заваренным чаем (процеженным через ситечко). В каждую банку насыпать по 50 г сахара и встряхнуть. Поместите на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку и прогревайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Плоды вьдерживают в духовке при невысокой температуре в течение 1-2 часов, затем 5 минут бланшируют в очень горячей воде. Можно использовать замороженные фрукты. Сверху обмажьте яичным маслом. Вылейте все это на рулеты и запекайте в духовке 45 минут. Влить даси, добавить вино, соевый соус и адзи-но-мото, довести до кипения и снять с огня. Почистить артишоки, нарезать вдоль на четвертинки и отварить в подкисленной воде на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут после закипания). Снимите весь жир с поверхности блюда, посолите, удалите веточки розмарина и тимьяна Подать к столу. Можно подать с кочанным салатом разных сортов.

В середину выложить мясной фарш, тушеные баклажаны, сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, и посыпать натертым сыром. На сковороду налить немного растительного масла и всыпать предварительно промытую в холодной воде квашеную капусту.

Затем вливаем сметану, солим по вкусу, приправляем перцем и сахаром.

Конфеты могут храниться только несколько дней.

После того как остынут, заполнить начинкой, приготовленной из творога, смешанного с растертым тофу, рубленым яйцом и сваренной на воде манной каши. Сыр порежьте на длинные узкие полоски.

В это время присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, прибавить соль, размельченное масло и взбитые яйца. Колбаски разрезать вдоль пополам, место разреза смазать горчицей, положить на горчицу ломтик плавленого сыра, прижать другой половиной колбаски и завернуть в ломтик шпика, закрепив деревянной шпилькой. Сосиски или другие колбаски очистить от пленки разрезать пополам или на три части. Чеснок измельчить. Сварить кофе, процедить, добавить сахар и довести до кипения. Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Морковь и горох порознь отварить в соответственно подсоленной и подсахаренной воде. На смазанном противне слегка подрумянить их. Украсить укропом. сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. положить на противень жир или поджаренный шпик и хорошо разогреть. выложить массу из натертого картофеля слоем толщиной 3-5 см и слегка перемешать ее с жиром. выровнять ложкой поверхность и выпекать в хорошем жару около часа, чтобы верх красиво зарумянился. чтобы бабку легче было вынуть, противень ставят на 1 минуту на намоченную холодной водой тряпку. готовую бабку разрезать на четырехугольные куски и красиво уложить на блюдо. поджаренный шпик с луком, с добавлением сметаны, подать отдельно. бабку подать в горячем виде Овощи очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке.

« предыдущая
следующая »