[13 октября 2010] Разные холодные закуски
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить сначала морковь, а затем лук. Пробу можно снимать через 3 дня. Под бумагой температура достаточно высокая, чтобы яблоки стали мягкими.
Слейте воду, разомните репу, влейте сливки, добавьте масло, сухари, взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Затем разделать, филе нарезать продолговатыми кусками. Готовой массой наполнить корзиночки из колбасы.
При отпуске посыпают зеленью. Тушить до готовности в закрытой посуде. Приготовьте соус для мяса, смешав даши, соевый соус, саке и уксус. Лебеду моют, отваривают в соленой воде, отцеживают и положив в разогретое масло держат на малом огне до испарения всей воды. Сушеные грибы замочить на 3---4 часа и варить в той же воде до мягкости. Глиняную посуду смазать сливочным маслом. Смешивать в шейкере в течение 2 минут сок 1 апельсина, 30 г апельсинового сиропа, 1 белок, 2 кубика льда. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Добавляем к овощам на сковороде помидоры, петрушку, орегано, базилик и специи. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин. Нарезать крупными кусками мясо, перемешать с солью, черным и красным перцем, растолченным чесноком и пассерованным луком. Добавьте винный уксус. Через 2-3 дня полученную массу процедить через двойной слой марли. Очистите артишоки, удалите наружные грубые листья, обрежьте жесткие верхушки и стебли, извлеките сердцевину, промойте и натрите лимоном. Готовые оладьи сложить в утятницу, смазанную жиром, переложить их свиным фаршем, заправленным солью и перцем с добавлением чеснока. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть и разрезать каждый на восемь частей. Когда соус остынет, добавить к нему взбитый белок. Слитый апельсиновый сок довести до кипения, добавить жирные сливки и проварить в течение 5 мин. Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом "Южный", сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Начинка приготовляется следующим образом: творог положить под пресс, отжать, протереть его сквозь сито, смешать со сметаной, 1 яйцом, 1/2 ч. ложки соли. Четверть плода нарезать тонкими кусочками. Добавить измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, масло, яйцо, орехи, миндаль, молоко.
Дать постоять 3 мин перед подачей на стол. Потом выбить его хорошенько, опять дать подняться и делать крендели, опускать их в кипяток, вынимать шумовкой те, которые всплывут наверх, класть их на лист и ставить в духовку. Толченые со скорлупой мелкие креветки, лук, зелень и перец потушить на масле до готовности креветок, затем пропустить через мясорубку. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
На том же жире подрумяним колечки лука. Приготовление крема: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Мякоть свинины разрезать на кусочки (40 г), обжарить в разогретом на сковороде жире до коричневого цвета. Каждый грибок обтереть и мелко порубить.
Запекать 40 мин. Свеклу, морковь, картофель тщательно вымойте щеткой. Котлеты выложить на середину блюда. С хлеба срезать корочки. Готовой приправой залить салат, аккуратно слегка встряхнуть, украсить зеленью и поставить в холодное место до подачи готового блюда на стол. Приготовленный соус подайте отдельно. Посыпаем зеленью базилика и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.