Скумбрия, запеченная на решетке

[4 октября 2010]  Разные холодные закуски

На воде с добавлением яйца приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Перегнать, подсластить и профильтровать. Ломтики языка разложить вокруг цыпленка, а на отдельной тарелке подать пюре из каштанов. Подготовленное мясо опустить в кляр и обжарить во фритюре. Картофель (300 г) нарезают кружками и жарят тоже в растительном масле. Срок варки зависит от величины грибов. Разогреть духовку до 220° C. 2 противня смазать оливковым маслом. Кашу хорошо охладить и взбить миксером. Слишком густую массу разбавить небольшим количеством сметаны.

Полученную начинку завернуть в блинчики, посыпать их ванильным сахаром или сахарной пудрой и полить сметаной.

Через несколько минут влить немного горячей воды или мясного бульона (чтобы получился соус) и довести его до кипения.

Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения. Потушите с лимонным соком, чтобы они стали мягкими.

Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.

Тесто раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие кусочки длиной в 16-17 см и толщиной 1-2 см, еще раз раскатывают в виде колбасок и укладывают на металлический лист, смазанный маслом, в виде крендельков. Старайтесь, чтобы на сковороде было много жира. В этой последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью; залить водой, слегка прикрыв овощи. Корж выпекать на нижнем уровне духовки 30 минут.

Взбить желток с несколькими ложками мясного бульона и влить в соус. Вылить все это на горячий противень, слегка смазаный растительным маслом и поместить в предварительно разогретую (200-250 градусов) духовку на 5 минут. Сушеные грибы перебрать, хорошо промыть в теплой воде (30-35 °C), залить холодной водой и дать постоять 40-50 мин, после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (1,6 л воды на 40 г сушеных грибов). Можете еще потомить их в духовке. Способ приготовления. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке. Горячей жидкостью залейте натертую на крупной терке тыкву и дайте ей пропитаться сиропом. Накройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место на 8 часов. В протертые соевые зерна добавить 2 яйца, муку. Из вырезки нарежьте порционные куски толщиной 2-3 см; отбейте до 1 см, посыпьте солью, перцем, смочите толченым чесноком и сверните трубочкой. После сортировки грибы многократно промываем холодной водой. Затем выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу поставить на огонь.

Натереть сыр. Жарьте в духовке до готовности. Банки накрывают крышками и пастеризуют в горячей воде (90 °C): пол-литровые - 10 минут, литровые 15 минут, 3-литровые - 25 минут. Котлету держат на сильном огне до тех пор, пока не будет готова свинина. Второй способ. В готовую кашу добавить отваренные в небольшом количестве подслащенной воды сухофрукты, перемешать. Намазать половиной смеси из тертого сыра и майонеза.

Молоко охладить, вишню вымыть под струей холодной воды, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке.

Заправляют салат майонезом, выкладывают в глубокую салатницу и украшают зеленью. Затем снова все вскипятить. Уксус смешать с солью и зернами перца. Залить водой.

« предыдущая
следующая »