Шарлотка с зеленым лимоном

[3 октября 2010]  Разные холодные закуски

Сварить макароны и заправить их маслом.

Массу охладить, чтобы желе хорошо застыло. перед подачей па стол желе выложить на блюдце. Подавать в охлажденном виде. Сырую свеклу натереть, соединить с отваром, добавить масло, сметану, соль. Залить водой и нагревать при полной мощности 1,5 мин. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки различными выемками. Добавьте оливковое масло и муку, просеянную с разрыхлителем.

Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту и 1 стакан рыбного бульона, хорошо размешивают и доводят до кипения.

Яйца взбить с солью, добавить зелень петрушки, смесь поджарить в сливочном масле и поперчить. После этого положить в суп рис и картофель, посолить по вкусу, варить еще 6-8 мин. Смешать 250 г сухариков с 250 г сыра (пармезана) и 500 г хорошего молока (или сливок), кипяченого вместе со 100 г сливочного масло. Затем положить нарезанные помидоры, фасоль и тушить 5 мин. Выпекать при температуре 180-200 °C до готовности. Уложенные в вазочки яблоки залить сиропом. Соус подать отдельно. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Из дрожжей приготовить опару и смешать с ней все продукты. В полученную массу добавить масло, все размешать, сформировать би­точки и на пару довести до готовности.

Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем.

Яйца, картофель, свеклу сварить, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Но его нужно выдержать 21 день, следя за тем, чтобы рассол покрывал мясо полностью, и его уровень был выше деревянной крышки-кружка. Форму помещаем в большую посуду с водой так, чтобы она не доходила до верха формы на 2 см; закрываем посуду крышкой и варим 1 час. Подают как второе блюдо.

Оба рулета выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку и испечь. Прогреть при полной мощности в течение 1 мин, периодически помешивая. К грудинке подать черный хлеб и салат из свежих овощей. Масло взбить до получения пышной однородной массы и постепенно, постоянно помешивая, ввести в него маленькими порциями (по чайной ложке) сгущенное молоко, по желанию добавить 2-3 ст. ложки ликера или коньяка, чуть-чуть ванилина, размешать. Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки. В миску высыпать орехи и жареные кусочки теста, залить медово-сахарным сиропом, быстро перемешать. Истолченные косточки залить отваром от слив, проварить, процедить, добавить сахар и довести до кипения. подавать к столу с отваром.

Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить. Подготовленное мясо отбить, посолить, намазать горчицей. Полученную массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком пли сливками и специями. Сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Добавить к нему молотый красный перец, быстро размешать, тотчас же положить тыкву и посолить. Нарежьте грудку индейки тонкими ломтиками. Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. Очищенные морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.. Помидоры нарезать на куски, припустить в собственном соку, протереть (кожицу удалить) и варить до консистенции томата-пасты.

« предыдущая
следующая »