[25 июня 2010] Разные холодные закуски
Для этого насыпьте зелень на пергаментную бумагу, а затем прокатите по ней хорошо охлажденный сыр, пока он не будет полностью покрыт зеленью. Все это взбейте до получения пены.
Кофе перемешать и дать ему остыть. Кипящее пюре разливают в горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют в полулитровых банках в течение часа. Посолить, поперчить, добавить рисовое вино и тушить под крышкой еще 5 минут. Верхний слой заливают кремом и посыпают крошками "подгоревшего" коржа.
Филе судака нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Если вместо формы из металла используют фигуру из глины, фарфора, гипса, то ее нужно сначала обернуть станиолем, а затем обмазать шоколадом.
Желтки мелко порубите, и посыпьте ими готовое блюдо. Для этого мед нужно разогреть и добавить после того, как закипит сахар с молоком. На стол подают с острым томатным соусом, с соусом из хрена или сыра. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Готовую печень пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном.
Формы заполняют тестом на 2/3 высоты, поверхность его разравнивают ложкой или ножом. Пельмени с различными фаршами (мясными, овощными, грибными) опускают в кипящую воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и варят до всплытия.
Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до карамелизации, пока не появится аромат и вкус поджаренного.
Помойте, срежьте у них верхушки и удалите изнутри мякоть.
Молодой шпинат тщательно промывают в проточной воде, нарезают, солят и перед отпуском заправляют сметаной. По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сдвинуть кастрюлю на край плиты, положить майоран и очень мелко нашинкованный чеснок. Слив сгусток простокваши в мешок, надо подвесить его над какой-либо посудой и оставить минимум на 5-6 часов, в течение которых сыворотка постепенно выйдет из простокваши, и образуется творог. Вынуть семена из перца. На сковородке с антипригарным покрытием растопите масло, сильно не нагревайте, чтобы не сгорела зелень. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой. Положите семена подсолнечника, изюм и воду в кастрюлю и варите смесь на среднем огне 15-20 минут. При подаче на каждый шницель положить ломтик лимона и очищенную кильку. Подать с соусом. Нагреть на сильном огне, положить измельченный лук, имбирь, влить куриный бульон, затем добавить жареные баклажаны, херес, соевый соус, сахар и коричневую соевую пасту. На гарнир можно подать отварной картофель.
Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Затем в суп влить взбитые яйца, добавить имбирь и кунжутные семена, довести блюдо до кипения, поперчить, посолить и подать к столу. квадратные или круглые куски хлеба покрыть толстым слоем масла и сложить. сверху и с боков торт также покрыть маслом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. в уголок каждого квадратика положить разрезанные пополам ломтики неочищенной редиски крест-накрест так, чтобы красная сторона оставалась сверху. можно составить торт и из треугольных или четырехдольных двухслойных бутербродиков, Тушку курицы обработать, промыть, поместить в глубокую сковороду и обжарить на жире вместе со спаржей, вином и соевым соусом. Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в казан, всыпать горох и залить все небольшим количеством бульона - так, чтоб бульон только покрывал содержимое.