Салат витаминный

[6 июля 2010]  Разные холодные закуски

Из плодов физалиса можно приготовить хорошее ароматное варенье. Свежие грибы крупно порезать и обжарить на сливочном масле, сухие грибы можно слегка измельчить или положить целиком.

Мясо в течение нескольких часов вымачивать в слабокислом растворе яблочного уксуса (можно мариновать). Пирожки обмакнуть в размешанный яичный белок, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Спелые плоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, затем быстро - в холодную, очистить от кожицы, удалить косточки. Для этого украшения обмакивают в незастывшее желе, кладут на рыбу и выдерживают на холоде до тех пор, пока желе застынет. Закрепить коктейльными шпажками с наколотыми на них маслинами. Пастеризовать при 90 °C (поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин). Перед подачей к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу и полить растопленным сливочным маслом или горячим молоком. Солите арбузы в том месте, где они будут стоять.

Выпекать в духовке со средним жаром (160 °C) в течение 25 минут. Посолить и варить, примерно 2-2,5 часа, добавить бульонные кубики “Магги”. К блюду подать соус майонез, свежие огурцы, помидоры и зеленый салат.

Растереть масло с сахаром и желтком, добавить сметану, всыпать муку, щепотку соли и замесить тесто. Шницели обваляйте поочередно в муке, яйцах, орехах и обжарьте на растительном масле. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка под­румянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить. Уложить кильки на тесто по 1-2 шт., на порцию, рядом с кильками поместить 1-2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек.

Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема. Для этого все продукты перемешайте в одной чашке. Фарш кладут рядом с кусками жаркого.

Копченое мясо порежьте тонкой соломкой.

Рыбу посолить, поперчить и обжарить в горячем масле по 4-5 мин с каждой стороны. К столу подавать со сметаной, жареным шпиком или томатным соусом. Поставьте готовую опару в теплое место на 3 часа для брожения.

Соединить обе смеси и взбивать в течение 1 минуты. Приготовить ветчинный крем: пропущенную через мясорубку (желательно 2 раза) ветчину как следует перемешать с майонезом, ввести жидкое желе и тщательно растереть. Изредка поливать мясо оставшимся маринадом.

Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.

Прежде чем снять с огня, добавить специи. Творог протирают, добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают. Проделать это быстро. Бульон разогреть.

Процедить смесь в лафитную рюмку, насадив на край рюмки ломтик лимона.

Поставить формы в духовку и запекать в течение 12 мин. Равномерно нанести глазурь на печенье и дать ей подсохнуть. Из фарша сделать лепешку, сверху выложить картофельную массу, свернуть в виде рулета, поместить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут.

Нанести творожную массу на пирог и выпекать 50 минут, оставить в выключенной духовке на 10 минут. Вместе с мукой положить в кастрюлю и пальцами растереть в однородное мелкозернистое тесто.

В отвар положить нарезанные кубики ананаса и кипятить 7-10 мин. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут, после чего добавить подготовленную капусту, коренья и кальмары, соль черный перец (5-6 горошин), 1-2 лавровых листа и варить до готовности.

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать, залить молоком (оставить 2 ст л) и оставить на 1-2 часа. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей.

« предыдущая
следующая »