[13 сентября 2010] Разные холодные закуски
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем пирог при средней температуре. Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно. Хорошо закрыть крышкой и оставить, пока молоко не остынет совершенно. Свеклу вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Затем тушеную капусту пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сухари, соль.
Когда блин слегка подрумянится, на него положить припек, залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов.
Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы, наколоть в 2-3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Тушить помешивая в течении 20 мин.
Положите в суп измельченный чеснок и кипятите еще 5 мин.
Пеките в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Отсортированные яблоки, закладываемые на длительное хранение, заворачивают в тонкую бумагу и укладывают рядами в чистые решетчатые ящики плодоножками вниз или в сторону.
Для того чтобы рыбный бульон был прозрачным, 500 г очищенной и выпотрошенной мелкой рыбы нужно залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и добавить нарезанную луковицу, измельченный корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Вишню вымыть, удалить косточки.
Поставить опару и выдержать ее в течение 3-4 часов при 30°. Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп и немного воды. Пельмени варить на пару до готовности.
Блюдо можно подать на стол не только в салатнике, но и на тарелке на салатных листьях. Крупно нарезать лук. Сметану взбить с сахарной пудрой и корицей и залить яблоки. Подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки. Вырезать в кочане кочерыжку, оставив кочан целым, сварить его до полуготовности, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Готовый мусс выложить на блюдо, нарезать на куски и украсить зеленью укропа. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Наносить глазурь можно в виде какого-нибудь орнамента, рисунка. Очищенные и промытые мелкие кочанчики (крупные разрезать пополам) добавить в кипящий суп и варить 15 минут.
Филе трески пропустить через мясорубку с луком. В сковороду положить мелко нарубленные лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Приготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, уваренный отвар моркови и свеклы.
Все перемешать. Кастрюльку с соусом нагревайте в печке, постоянно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет (соус должен закипеть). Окорочка обработайте, промойте, разрубите на порции. Затем уложить на смазанный маслом противень, образовавшееся углубление заполнить вареньем, залить смесью яиц и сметаны и запечь до готовности в духовке.
Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить и посолить. Морковь и яйца варим. Горох замочить в холодной воде на 5 часов, затем воду слить. Поставьте в прохладное место.
Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды, с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить.