Салат из овощей

[15 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Прибавить сливок, поставить пробу и прибавлять сливки постепенно, пока фарш не станет нежным. Подать в горячем или холодном виде.

Поместите в третюю миску крем и, тщательно перемешивая, добавьте в него апельсиновую цедру и тертый миндаль.

Мясо мидий промыть.

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Огурцы вымыть, плотно уложить в трехлитровую стеклянную банку, разместив их вертикально. Обмакнуть в подготовленное тесто и жарить во фритюре. Добавим соль, сахар и ворчестерский соус и на медленном огне под крышкой потушим все вместе около 30 минут. По периметру укладывают разрезанные пополам ягоды клубники и подают к столу. Отвар слить, грибы пропустить через мясорубку. Сваренный вкрутую яичный белок тоже порежьте соломкой, смешайте с нарезанными овощами и все полейте салатной заправкой (простокваша или кефир). Очистите картофель, нарежьте его брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой. Варенье долж­но быть довольно густым. Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с обеих сторон. Для улучшения вкуса ветчины при варке добавляют в воду 3-4 головки лука, несколько листиков лаврового листа и горошин перца. От­ставить на 1-2 дня, слить рассол, вскипятить и вновь залить в баллоны. Белок взбить в пену и осторожно ввести в кашу. Добавить нашинкованные лук и перец, измельченный чеснок, соевый соус и тушить до готовности . Посыпать их приправой карри, можно также посолить.

Зелень петрушки вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить. Смажьте конвертики желтком.

В небольшой кастрюле приготовьте соус, разогрев даши с соевым соусом и мирином, и разлейте его в маленькие индивидуальные чашки. Рыбу нарезать полосками и мариновать 10 мин в лимонном соке с перцем и нарубленным эстрагоном.

Затем ложкой вливают смесь между кожей и мясом курицы. Баклажан вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Выбросить гвоздику и добавить салат.

Хлеб должен быть золотистого цвета и отстоять от краев формы приблизительно на 1 мм. Сначала морковь, а затем фасоль взбить миксером. Казан накрыть эмалированной миской, придавить грузом. Полить соусом омлеты и в течение 20 мин запекать их в духовке. Из перца вынимают сердцевину с зернами, нарезают стручки кольцами и бланшируют. Жир растапливают, чтобы он слабо дымился, опускают в него целые шляпки грибов, слегка подрумянивают сначала с одной, потом с другой стороны.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Тушим примерно полчаса.

Масло сливочное взбить, добавить сахарный песок, яйца.

Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелкорубленным луком. Изделия располагайте на сбрызнутом холодной водой противне на достаточном удалении друг от друга. Все перемешать и полить майонезом, выложить на блюдо и украсить. Тесто вынести на 2 ч на холод, а потом выпекать в горячей духовке 45 мин. Выпекать батон при высокой температуре. Небольшой кочан разрежьте на 4 части, обдайте крутым кипятком, остудите. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности (15 мин), посолив в конце варки.

Проделать то же самое со второй половиной яичной массы. В сметану добавить соль, сахар и лимонный сок. Жареное мясо нарезать соломкой.

Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пассеровать в кастрюле в горячем сливочном масле до прозрачности, затем добавить грибы и 10 минут тушить все вместе.

« предыдущая
следующая »