Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем

[4 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Орехи очистите от скорлупы, измельчите, посыпьте ими курицу, сверху положите грибы, залейте кипятком и поставьте в духовку. После этого добавить сахар по вкусу и остудить. Подавать в высоких конусных или цилиндрических бокалах, Молочно-морковный коктейль очень полезен. Апельсин очистить, нарезать кольцами толщиной 4 мм. выложить на поверхность торта, поверхность залить подготовленной смесью из апельсинового сока и желатина. Из яичных белков взбить крепкую пену, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко; кипятить с одной стороны 3 мин., на другой еще 3 мин.,затем пенные галушки вынуть, а молоко снять с огня. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Почистите груши, удалив сердцевину, и нарежьте их ровными дольками.

Залить фасоль холодной водой, довести до кипения, положить картофель, спассерованные овощи, посолить и отварить до готовности. Добавить лавровый лист и перец, посолить и посыпать зеленью Яблоки и груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, натрите на крупной терке. Продукты как следует перемешать. Семгу вымыть, обсушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавровым листом, 5-6 горошинами душистого перца и солью, которой брать из расчета чайная ложка на каждые 3 стакана воды. Вливая понемногу холодную подсоленную воду, замесить мягкое тесто.

Использовать для маринования мяса, рыбы, как приправу к сырым и вареным овощам. Хлеб из муки грубого помола намазать маслом, сверху положить сыр и несколько кружочков помидора На пшенично-ржаной хлеб положить ломтики окорока и несколько кружочков маринованного огурца. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-7 мм. На десертные тарелки выложить внахлест полукружия апельсинов, ломтики киви и бананов. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим молоком и варить 10 минут при слабом кипении. Обжаривайте кусочки рыбы с обеих сторон в течение получаса.

По Вашему усмотрению украсьте блюдо свежими овощами или поставьте на стол майонез с корнишонами. Подготовленные продукты соединить с капустой, заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, добавить лавровый лист, накрыть и тушить 10-15 минут. Слегка побрызгайте винным уксусом.

Рыбу отварить в небольшом количестве воды, очистить от костей и кожи и нарезать на мелкие кусочки.

Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом. Из растертого отварного картофеля, муки, 50 г крахмала, яиц, соли и щепотки муската приготовить тесто.

Вырежьте 24 овала и выстелите формочки.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанной зеленью.

Очищенные ко­ренья и лук нарезать ломтиками и поджа­рить на масле или на жире, снятом с бульо­на. Рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в холодильник на 20 минут. Украсить салат жареными белыми грибами, сбрызнуть отложенным марина­дом, посыпать зеленью петрушки и сразу подавать на стол.

« предыдущая
следующая »