Салат из молодого картофеля

[16 июня 2010]  Разные холодные закуски

Залить сметаной и тушить под крышкой в разогретой до 180-200 градусов духовке. Смешайте сухой джин и тоник в широком низком бокале.

Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить. Поперчить по вкусу перед подачей к столу. После этого срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5-1 см. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. На средину омлета положить варенье, свернуть, посыпать сахарной пудрой.

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Ананас моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Снять с огня, просушить в промокательной бумаге. Положите рис в литровую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, половину топленого или сливочного масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесту дают постоять до следующего дня, выкладывают на смазанный маслом противень и разравнивают так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см.

После этого тесто развести оставшимся молоком и выпечь тонкие блинчики; у выпеченных блинчиков отрезать сухие края. Потом, связав концы материи, подвесить на ночь над порожней кастрюлей для образования творога. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли.

Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем "наивысшем" состоянии. Через 10-15 минут зажарить на гриле. Отварить отдельно картофель, морковь и свеклу, охладить, очистить. Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками.

Раскатать оставшуюся треть теста и разрезать на длинные полоски. Приготовить сливочный крем с добавлением жареных растертых или мелко нарубленных орехов. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. Погасить апельсиновым и лимонным соком. Смешать 1 стакан холодного пастеризованного моло­ка со стаканом сливок, 3 ст. ложками сахара, 2 стакана­ми перебранной, вымытой и размятой малины.

Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Перед подачей к столу выложите рис на большое плоское блюдо и полейте его масляно-шафрановой смесью.

Кефир смешать с медом и взбивать до полного растворения меда. Разрезать на столе.

Свиную корейку зачистить от лишнего жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить в белке с крахмалом, обжарить во фритюре.

Жарят рулеты на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле.

Начинку выложить на тесто (можно помазать майонезом), сверху натереть 120 г сыра и выпекать до готовности (тесто проверить спичкой).

Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Сверху натереть оставшееся тес­то. В сковородке нагрейте сливочное масло, добавьте перси­ки и слегка потушите их на силь­ном огне. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками. Завершить пластом нарезанных кружочками сочных помидоров. Добавить соль и тщательно перемешать. Этот суп можно варить как постным, так и скоромным, в первом случае используя мясокостный бульон и животный жир, а во втором - овощной отвар. Из намазанного маслом белого формового хлеба вырезать специальной круглой формочкой с волнистыми краями медальоны. Насыпать на нее сахарный песок и, помешивая, нагревать до появления светло-коричневого оттенка (не перегревать во избежание горения сахара). Перемешайте муку, сливочное масло, яичный желток и соль.

Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем залейте полученным сиропом ягоды.

« предыдущая
следующая »