[16 октября 2010] Разные холодные закуски
После выпечки пирожки смазать сверху маслом, накрыть чистым полотенцем и дать им постоять, чтобы они стали мягкими. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить. Сверху для украшения можно еще посыпать немного мелко нашинкованного укропа. Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30-35 °C, расфасовать в сухие простерилизованные банки, накрыть их герметически полиэтиленовыми крышками. Не переставая помешивать, довести соус до кипения, посолить по вкусу и заправить сливочным маслом. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него тесто маленькими лепешками. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 мин. взбивать до получения однородной массы. Зачищенные донышки артишоков, очищенный лук-саженец и нарезанный маленький кочешок салата эскариоль залить белым вином, оливковым маслом и водой в таком количестве, чтобы все было покрыто жидкостью, посолить по вкусу и варить 1,5 часа. Всыпать ягоды, все перемешать.
Форму смазать толстым слоем масла, выложить в нее рыбу в один слой.
Разрезать на части, равномерно распределить яблоки. Готовя рулеты из свинины, вместо шпика можно взять грибы, сельдерей или томатную пасту.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
Не надо их ни давить, ни толочь. Подавать к столу со смесью молотого жгучего красного перца с солью Замесить 500 г сваренного, очищенного и протертого картофеля, 1 желток, немного соли, 1 столовую ложку смальца и столько (не белой, а темной) муки, сколько примет смесь, и приготовить из полученного теста галушки.
Поставить на слабый огонь или лучше на паровую баню и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, после чего снять и охладить. Подать суп со сметаной и зеленью. После растворения меда разлейте сусло по бутылкам и стерилизуйте в открытой или закрытой посуде.
Приправить солью, перцем и прогреть. Положите индейку на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекать, не увеличивая температуру, не менее 4 часов до желаемой степени готовности.
Распластать его на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и слегка подрумянить в духовке.
Потом вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. Для заправки возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, а также соль, перец и тимьян. Примечание. Снять и сразу подавать на стол. Откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны с подготовленной мясной заправкой, переложить на порционные тарелки и посыпать тертым сыром. В верхней части рисового шарика сделайте углубление и положите туда любой ингредиент по вашему вкусу. Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой так, чтобы она его покрыла, поставить на огонь. В это время приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло и еще немного поджарить.