Салат из дыни и апельсинов

[30 ноября 2010]  Разные холодные закуски

Опустите полученное в суп, размешайте, потушите огонь и дайте настояться 5-10 минут.

Этой массой начиним вываренные раковины, посыплем панировочными сухарями и выложим кусочками сливочного масла. Гвоздики - гвоздика. Лук и чеснок порубить, петрушку измельчить. Посы­пать запеканку луком и цедрой лимона. Добавьте зелень. Для начинки измельчить сухари и смешать с зе­ленью, мелко нарезанным чесноком и маргарином.

Из яйца, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и муки приготовить омлет.

Готовый бульон процеживаем. Нарезать капусту крупными кусками и положить в кипящую воду. Для этого в кастрюлю положить сырые желтки, добавить 1/3 масла, нарезанного мелкими кусочками, и 2-3 ч. ложки холодной воды. Очистить и нарезать ароматические коренья и лук. Вынуть мясо из бульона, снять жир с бульона, добавить в бульон желатин, предварительно набухший.

На сковороде выпечь из теста в небольшом количестве жира 8 тонких "крепов". Бульон выпарить, лук почистить, нарезать тонкими ломтиками и потушить в сале, добавляя воду, чтобы не зарумянился. На половинку каждого блинчика положить ложку шпината, накрыть второй половинкой. Готовому десерту дать отстояться 5 мин. На размеченные таким образом пирожные красиво уложить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе. Морковь, репу и сельдерей тщательно вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой, смешать с маринованной капустой, посолить, добавить немного уксуса и сахара, заправить сметаной или майонезом и снова перемешать. Варенье можно заменить творожной начинкой, которую приготовляют следующим образом. Подать с соломинкой Ягоды земляники переберите, промойте, засыпьте в бутылку и залейте неразбавленным спиртом. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и поставить варить на 25-30 минут. Положить сверху следующий слой теста, смазать яйцом, посыпать сыром и луком-резанцем и так далее. Остудить. Разлить в бокалы желе из куриного бульона, дать застыть в прохладном месте. Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить на сковороде в сливочном масле. Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Берем глубокую посуду и начинаем выкладывать приготовленные компоненты слоями. Рис смелите и высыпьте тон­кой струей в кипящее молоко (разбавленное водой). Свиные ноги и голову опалить, вымыть, вымочить в горячей воде в течение 2-3 ч, затем обскоблить и снова промыть. Через 3-4 часа с момента закипания кладем мясо, за один час до готовности добавляем лук, морковь, петрушку и специи. Допускается медленная сушка, так как плоды калины не плесневеют. После этого банки закрутите, поставьте в прохладное место.

Сними­те с огня и оставьте остывать. Охладить на решетке, поломать на кусочки и подавать. Сверху салат посыпать рублеными орехами. Баранину, говядину, козлятину или телятину (нежирную часть) нарезать на небольшие кусочки весом по 4-5 г, посолить, отложить. На каждый кусок рыбы положить по помидору, полить вином и поставить в духовку на 30 минут.

« предыдущая
следующая »