[23 декабря 2010] Разные холодные закуски
Смешать перец, чеснок и имбирь с пряностями и йогуртом.
Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом, уложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин. Рецепт этого блюда прост, а приготовленное не совсем стандартным способом куриное филе с овощами получается вкусным, с замечательным ароматом кинзы.
В глиняный горшочек положите куски налима, печень, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, перец, соль и варите, снимая пену.
Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Перемешать, заполнить банки, закрыть крышками. Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменить, например включить в набор вареный свежий или соленый язык, нежирную ветчину, баранину, солонину и др. Тесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами. Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.
Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Затем влить оставшийся бульон (верхний слой картофеля не должен быть закрыт) и положить майонез. Блюдо накройте тестом. Орехово-уксусную массу развести соком, полученным при тушении курицы, присоединить к поджаренной курице с луком и варить 10 минут.
Воду соединить с солью, лавровым листом и перцем, довести до кипения и остудить.
Посыпают куски солью и перцем, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне и вторично панируют в сухарях. Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и солью, сбрызнуть уксусом. Сверху в банки наливают прокаленное остывшее масло (2-3 ст. ложки).
Натереть очищенную свеклу. Посыпать измельченным чесноком, зеленью и поставить запекаться в духовку на 7-10 мин.
Подавать в фольге.
Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30-35 °C, расфасовать в сухие простерилизованные банки, накрыть их герметически полиэтиленовыми крышками. Изделия при жарении значительно увеличатся в объеме.
Как только вода закипит, положить специи, перемешать и убавить огонь. Когда яичный крем станет пенистым, добавьте муку и перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх.
Полученную массу положить в глубокие тарелки, украсить кружочками моркови и яйца, залить предварительно процеженным бульоном и остудить.
Сахар делят на две части. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук. Для этого нужно увеличить количество жидкости. Охлажденный отвар процедить через густую марлю, смешать с размоченным в воде желатином, довести до кипения, снять с огня, снова процедить. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, гвоздику и перец.
Предварительно переберите чечевицу, вымойте ее и замочите в воде на 12 часов. Готовую запеканку подавать к столу с молоком или сливками.
Немного мозгов должно остаться. Между прочем, с разносолами мы не прощаемся. Готовить обычным способом. Капусту остудите и нарежьте соломкой. Приготовить сметанный соус. Поставить в холодильник. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. В приготовленный кляр обмакнуть отваренные соевые отбивные, уложить на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить до образования румяной корочки. Сито поставьте на кастрюлю с кипящей водой, причем вода не должна касаться сита.
Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и нашинковать соломкой.