[7 октября 2010] Разные холодные закуски
Подготовленный таким образом торт поставить в холодное место. Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и варят. Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, особая сноровка не требуется.
Готовую глазурь раскладываем в чашечки, добавляем пищевые красители - в каждую чашку свой цвет.
Грибы вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности.
Опустить в кипящую воду, снова довести до кипения.
Запекать еще 1,5 мин при полной мощности. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Натереть на терке 1 небольшой корешок хрена, нарезать некрупно 2 яблока. Посолить, сверху посыпать красным перцем и запечь в духовке. Влить молоко, положить глютамат натрия, тонкой струйкой, помешивая, влить раствор крахмала. Когда остынет, нарезать самым острым ножом на квадратики, хранить в банке.
Выложите сверху фрукты слегка загните края теста внутрь и выпекайте 45 минут. Взбить 2 яичных желтка с 8 столовыми ложками сахара, добавить стакан облепихового сока, перемешать, разлить в фужеры и перед подачей на стол сверху украсить, не размешивая, охлажденными взбитыми сливками. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну положить орехи, в другую - изюм. Пирог оставить для расстойки на 20-30 минут, а затем смазать его яичным желтком, яблоки посыпать сахарным песком и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу в течение 20-30 минут. Заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Подаем баранину с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами или гречневой кашей, поливаем соусом с луком, посыпаем зеленью. Сделать на кожуре несколько прорезей и вставить в них полоски цедры. Сливают излишек масла со сковороды.
Подавать соус к блюдам из жареного мяса, субпродуктов, овощей.
Незадолго перед подачей к столу очистите репчатый лук, зеленый лук вымойте и стряхните воду. Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом - свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но получается вкуснее). При желании можно покрыть бисквитные сухари сахарной глазурью. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листочками шалфея. Все продукты смешать, заправить майонезом.
Полученные банановые пирожные выложить на противень, обильно смазанный кукурузным или соевым маслом, и поместить в умеренно разогретую духовку. Затем персиковый настой процедите через несколько слоев марли и смешайте с сахарным сиропом. Запекайте до готовности. Закрыть снова и тушить еще 10 мин. Куски птицы обмакните в смесь, в которой тушили картофель с грибами, и обжарьте на решетке. Положить баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук. Для этого шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и 2/3 измельченного желтка (оставив 1/3 желтка для украшений), посолить, поперчить.
Протрите овощи на мелкой терке, затем через сито и добавьте в бульон. Подавать с картофельным пюре.
Берем стакан и его дном делаем вмятины в колобках.
Для этого на каждую порцию шницеля выпечь по три корзиночки (тарталетки) из пресного слоеного теста. Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Лук и грибы порезать. Снять с огня и добавить сахар. Подготовить порционные куски мяса . Затем взбить по 1 яйцу и довести до готовности. мясо нарезают поперек волокон по два куска на порцию, отбивают, обжаривают, добавляют пассерованный лук и томат-пюре, заливают бульоном или водой и тушат при слабом кипении около часа. затем кладут промытый чернослив и тушат до готовности. подают с отварными макаронами, картофелем, овощами или гречневой кашей и поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Свежие яблоки и соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, затем все перемешать со сметаной или майонезом. свежие не очень кислые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. подготовленные яблоки соединить со взбитой яичной массой и поставить в духовку на 10-15 мин.