[24 августа 2010] Разные холодные закуски
Воду, оставшуюся после бланширования (2-2,5 стакана), используют для приготовления сиропа. Очищенные огурцы разрезать вдоль на четыре части, удалить семена, мякоть огурцов мелко нарезать кусочками. Соус должен быть не очень густой консистенции и без комков. Использовать можно для приготовления салатов, первых блюд и т. д.
На канапе поперек кружочка огурца выложить по одной коктейльной сосиске. Смешать массу со сметаной, маслом и творогом. Картофель (клубни приблизительно одного размера) очистите, нарежьте тонкими кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца, уложите на смазанный жиром противень и посыпьте солью и перцем. Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Есть и другой способ обработки виноматериала. В салат можно добавить репчатый или зеленый лук (50 г).
Блюдо устлать листьями зеленого салата, на них положить свеклу с майонезом, посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками очищенного лимона.
Поставить под гнет в холодильник на 2 часа. Половину оливкового масла разогреть и тушить в нем стебли мангольда около 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту. Масло для жаренья разогреть в воке или сковороде. Сварите ее до мягкости и проверните через мясорубку.
Полученной массой начините кишки, варите в подсоленной воде 15 минут, затем обжарьте на решетке в гриле до готовности. При подаче в кашу можно положить кусочек масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Обжарить с обеих сторон на сковороде под крышкой, придавив грузом. Тогда добавить хрен и прокипятить еще 3 мин.
При подаче к столу в тарелку налить чорбэ с фрикадельками и льезон. Скатать готовое тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками и сформировать небольшие крендельки или колечки. Готовый бульон до отпуска хранить на мармите. Запечь в горячей духовке.
Огурец вымыть и нашинковать кружочками. В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат.
Помидоры и оливки мелко нарубить, добавить к луку с чесноком, затем присоединить каперсы, лавровые листья, горошины перца и соль. Как только утка сверху зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз.
Лепестки просеиваем через сито, чтобы удалить пыльцу, потом толчем их, добавляем винный уксус и разливаем по бутылкам.
Выпекать в течение 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой.
Прибавить их к суфле и поместить кастрюлю в печь на 20 минут. В японской кухне используется несколько сотен видов морской рыбы и морепродуктов. Чернослив тщательно промыть в теплой воде, вынуть косточки. Посыпать тертым сыром и снова поставить в гриль на 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Нарезанное мелкими кусочками мясо птицы смешать с нарезанным мелкой соломкой перцем и яйцами, раз резанными на 4 части. Добавить мелко нарезанные бананы и перемешать. Примечание. Когда фасоль сварится, слить воду и подавать, посыпав обжаренными тертыми сухарями. Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр. Белый хлеб для котлет должен быть обязательно черствым, количество его но отношению к мясу - 25 процентов. Остудить, нарезать рыбу наискось широкими ломтями, разложить на блюде, залить соусом с кореньями. Только после этого осторожно отделить от бумаги для выпекания и хранить в плотно закрывающейся банке. Смесь тщательно растереть. К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену.
Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать.