Пожарские домашние котлеты

[17 ноября 2010]  Разные холодные закуски

Фрукты промыть и поварить 10-15 минут. Положить в сковороду мясной фарш, обжарить до подрумянивания, разбивая комки.

Разделать тушку на филе, удалить все кости, кожу не снимать. Слейте наливку и подсластите ее как обычно, только желательно при этом три - четыре раза довести до кипения. Я отвариваю и поливаю соком лимона замороженные морепродукты только чтобы избавиться от специфического запаха. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, опустить в нее пельмени и варить 10 минут. Маринованному чесноку место на праздничном столе - рядом с грибами, колбасами, традиционной селедкой. Снять сковороду с плиты и дать кабачкам остыть. Баклажаны и кабачки мелко порубить, лук, морковь, капусту мелко нарезать и обжарить с маслом и томатом-пюре, а затем смешать с кабачками и баклажанами.

Морковь и корень петрушки очистить, промыть, нарезать или натереть на крупной терке.

Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Тесто проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 220-240 °C. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться. Положить его в утятницу (без крышки). Отдельно подаем соус майонез с корнишонами или соус хрен с уксусом, гарнир из вареных овощей поливаем салатной заправкой Приготовить ананасовые чипсы. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Голову и ноги нарубить, залить холодной водой, добавить язык, рыльце, уши, мясо. Залить простоквашей (сметаной), взбитой с разведенной водой мукой, посыпать мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке около 10 мин. Апельсиновый сок, "Кампари" и сок грейпфрута смешать, добавить кубики льда. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Промытые и перебранные ягоды калины поместить в большую миску, пересыпать смесью сахарной пудры с крахмалом, обкатать ягоды в этой смеси 5-10 минут, затем обсушить на воздухе при комнатной температуре в течение 10-12 часов. Жирную солонину, приготовленную из говядины или мяса жеребенка, предварительно вымочить. Помидоры нарезать дольками. Всыпать сахар и взбить все компоненты в пену. На горку салата положить кусочки рыбы, ломтики помидора, по краям выложить листья салата и посыпать зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

Соединить эту массу с жареными кабачками и перцем. Затем постепенно добавьте мясной бульон, процедитe все через сито. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч ложка) и в открытой посуде запекать 2,5-3 мин при полной мощности. Плотно завернуть язык в два слоя фольги. Добавляют по вкусу лавровый лист, перец горошком, зелень, соль. Процедите яйцо в маленькую миску, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли.

Мясо зайца отделить от костей, нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Соединить оттяжку со свеклой, дать настояться и осветлить бульон обычным способом. Сверху салат можете украсить кружочками помидоров и зеленью укропа.

Спассеруйте мелко на шинкованный лук.

Каждую морковку разрежьте поперек на две или три части, а затем вдоль на четыре части. Апельсиновый сок кипятят с апельсиновой цедрой, сахаром и водой.

Масло и сахар растереть, добавляя по одному яйцу и чередуя с ложкой муки, понемногу влить молоко, всыпать остаток муки, положить лимонную цедру или ванильный сахар.

« предыдущая
следующая »