Помидоры, жаренные в сухарях

[22 октября 2010]  Разные холодные закуски

Все овощи бланшировать 3 минуты в кипятке с последующим быстрым охлаждением. Из риса приготовить плов, кур обжарить я нарезать на порционные куски. Если сковорода мала, то нужно жарить куски мяса по очереди. Мак промыть, залить кипятком и довести до кипения.

Зелень соединить с чесноком и маслом, тщательно перемешать.

При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Как гарнир подать картофель или галушки. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, защипать тесто и испечь. Свеклу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом.

Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, очистить и нарезать ломтиками. Судака можно заменить любой другой благородной морской или пресноводной рыбой. Тыкву очистить от кожуры и се­мян, нарезать на одинаковые кусоч­ки, залить водой так, чтобы только покрыть тыкву, довести под крыш­кой до кипения и откинуть на сито. Положить лепешки в формочки, и большими пальцами рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке. Добавить измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с раз­рыхлителем. Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. Смешать в бокале 40 мл вермута, 10 мл коньяка. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности лука и риса. Хорошо вымешивают ложкой до появления в тесте воздушных пузырей. Сливы моют, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, удаляют косточки, протирают через сито из нержавеющей стали. Отдельно подать мясной сок, образовавшийся при жаренье. Такие блинчики употребляются для пирожков. За 30 минут до подачи к столу заправить майонезом, смешанным с горчицей, украсить ломтиками стручкового перца, поставить на холод.

Переложить в гор шок, залить 30 стаканами кипятка. Готовые булочки полить теп­лым шоколадом и посыпать кунжутом. Затем слить воду, фасоль и кукурузу промыть, просушить, положить в бульон, кипятить на сильном огне в течение 15 минут, после чего накрыть крышкой и продолжать варить еще 45 минут. Выложить на блюдо вокруг риса. Полученную смесь полить маслом, разбавить кипятком, влить лимонный сок. Если варить рыбу в небольшом количестве воды, получится бульон. Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Тонко нарезать мясо на кусочки в форме сердца, отбить, полить соком лимона, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством тертого сыра, оставить на 1-2 ч, затем обвалять во взбитом яйце и подержать такое же время. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности. Репчатый лук измельчите. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху положить рыбу, осьминога и украсить хреном и лимоном. Сок рябиновый и сок грушевый, айвовый или яблочный смешивают и охлаждают до температуры 12-15°C, затем к смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный, сверху кладут плоды компота. Остывший десерт поливают ежевичным соусом и подают к столу.

Горячее (85-90 °C) варенье расфасовать в прогретые банки.

Быстро обжарить на разогретом сале. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Вымытый кизил разомните деревянным пестиком и залейте 1 л кипящей воды с 200 г сахара. Затем приготовить из него пюре с помощью миксера, протереть через сито.

« предыдущая
следующая »