[18 октября 2010] Разные холодные закуски
Корни моркови и сельдерея спассеровать, опустить в кипящую воду с крупой, добавить картофель, нарезанный кубиками, спассерованный лук, специи, соль. Консервированный лосось очистить от костей и растереть вилкой. Когда клецки всплывут, вынуть шумовкой. Нарезанные тонкой соломкой лук и сельдерей кладут на дно сотейника, поверх - порционные куски рыбы.
Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть.
Выложите приготовленный мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник. В середину каждого положить по 1 чайной ложке начинки, слепить края.
Вареную очищенную свеклу натереть на мелкой терке, перемешать с тмином, посолить и добавить растертый с молоком творог. Как только каша закипит, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Бочки предварительно замачивают для устранения течи (в течение 2-3 недель, меняя воду раз в 3-4 дня). Песочное тесто кондитеры называют "теплым". В конце ввести соль, чеснок, перец черный, растительное масло, хорошо перемешать, охладить. Мякоть свинины ополоснуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом смальце. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно.
Оберните его пищевой пленкой, выдержите в холодильнике полчаса. Украсить рубленой зеленью. Когда печь сильно раскалена, снять крышку и поджаривать смазанные куски до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Затем даю крему хорошо застыть. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой; кастрюлю накрыть крышкой. Тушку свернуть рулетом, обмотать нитками, завернуть в салфетку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5 ч. На капустный лист положить тонкий слой фарша и покрыть его другим листом, разрезать эти фаршированные листья капусты на квадраты (4x4 см), обвалять их в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, при необходимости - подсолить и хорошо перемешать. Выложить в сотейник с маслом мелко нарезанный лук и отварные фибы, слегка обжарить их, добавить сливки и тушить 15 мин на медленном огне. Яйцо взбить, смешать с мелко нарубленной зеленью, залить на сковороду и запечь в духовке. Молоко взбейте с сахаром и какао, поставьте на слабый огонь и варите 5-10 мин. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом.
В тахини содержится очень много растительного масла, так что дополнительное применение растительного масла не требуется. Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить примерно 350 г холодной воды, замесить жидкое тесто. Сверху закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Кипяченую воду подкислите лимонной кислотой или уксусом, залейте приготовленную свеклу, размешайте и опустите остальные продукты. Разогреть на сковороде масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой. Готовое варенье разлить в подготовленные банки.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий. Смесь посолить по вкусу, поперчить, вбить в нее 2 яйца и тщательно размешать, после чего полученной массой наполнить помидоры, посыпать тертым, сыром, накрыть каждый помидор срезанной ранее верхушкой, побрызгать растительным маслом и запечь в горячей духовке. Вылепить продолговатый каравай и отставить на 30 мин. Все варить в течение 10-15 минут, затем добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут. Перед подачей на стол заправьте сметаной.
Готовые профитроли охладите, надрежьте и наполните сливками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонной кислотой.