Пельмени с кальмарами

[18 сентября 2010]  Разные холодные закуски

При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивают вручную лопаточкой или механически 6-8 минут.

Залить горячей водой, дополнительно посолить по вкусу и варить почти до готовности. В бульон положить размоченный желатин и размешивать его до растворения. Как только рулет затвердеет, нарежьте его аккуратными ломтиками. Затем посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яйцо измельчить. Картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.

Последующие приемы те же, что и при варке с настаиванием в сиропе. Орехи смолоть и смешать с желтками, растертыми с сахаром. Маслины нарезать колечками. Вареный картофель предварительно пропускают через мясорубку, порошок для печенья перемешивают с мукой, добавляют остальные продукты и вымешивают тест затем раскатывают его в пласт толщиной в 1,5-2 см, вырезают стаканчиком круглые коржики и выпекают в духовке при средней температуре. Тушку цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, сплющить, посолить со обеих сторон, положить на разогретую сковороду с маслом. Можно варить айву в очищенном и нарезанном виде. Этот плов очень полезен. Смешать грибной суп с молоком и полить цыпленка.

Посолить ее, запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и поместить в духовку.

Мясо и сладкий перец нарезать кубиками, сме­шать с тонко нарезанными шампиньонами. Поставить на огонь и поварить 5 минут, затем настаивать, сняв с огня, в тепле, в течение 20-25 минут.

На предварительно порезанный хлеб (прямоугольниками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Затем заварите кофе так: кофе плюс сахар и 3 ст. л. воды.

Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Выложить в салатницу, разровнять поверхность ножом, украсить маслинами.

Мякоть мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными печенкой, желудком, сердцем и 200-250 г грибов, 1-2 желтками и небольшим количеством сливочного масла. Натереть солью. Финики вымыть, сварить на пару, удалить косточки, добавить сахар, размять массу в пюре - и начинка готова. Края фужера обмазывают яичным белком, макают в мелко рубленный укроп и осторожно вливают напиток. Брынзу натереть на крупной терке. Готовый омлет вынуть из формочки или сковороды, опрокинуть на стол, нарезать соломкой (кубиками, полумесяцами или ромбиками). Морковь вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Не перегрейте, не то креветки станут жесткими. Творог разбавить молоком, добавить растительного масла, все перемешать. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Оставить овощи на 1 - 2 часа в холодильнике для пропитки. Тушить до готовности мясо при очень слабом нагреве, добавив в конце тушения нарезанную кинзу, петрушку, укроп, мяту.

На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать зеленью петрушки. Затем добавьте туда оставшийся томатный и гранатовый соки.

Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките. В горячий про­цеженный бульон положить нарезанный кубиками карто­фель и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту. Изюм промыть, распарить, положить в тесто, тщательно пере­мешать и поставить в теплое место на 30 мин, чтобы оно поднялось. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Жарить грибы и фасоль на сковороде в соевом масле 5-7 мин, периодически помешивая. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник.

Приготовить начинку.

Все ингредиенты выкладывают в салатник, украшают зеленью. вырезку нарезать порционными кусками, помыть, дать стечь воде, затем натереть солью и перцем, на сковороде или в сотейнике обжарить с обеих сторон. залить 2 стаканами вина, если мясо не покроется, долить воды или бульона. на слабом огне сварить до готовности. затем это мясо с соусом хранят в холодильнике как полуфабрикат. при необходимости приготовить мясное блюдо, нужно взять большую сковороду или сотейник, положить в него необходимое количество кусков мяса, обложить картофелем, отваренными грибами, черносливом, сверху сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. все запечь в духовке. при подаче к столу посыпать нарубленной петрушкой Грибы измельчают, зеленый лук шинкуют, перец очищают и нарезают соломкой.

« предыдущая
следующая »