Печень жареная со сметаной

[22 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Отваренный и охлажденный картофель нарежьте кубиками, зеленый лук и огурец нашинкуйте и смешайте все со щавелем.

Созревшие, но не перезревшие плоды перебрать, вымыть, разрезать, очистить от семян, ополоснуть холодной водой, опустить в почти кипящий 45%-ный сахарный сироп (450 г сахара, 650 мл воды). Груши вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Колбаски опустите в холодную воду и постепенно ее разогревайте. Молоко закипятить, затем охладить до теплого состояния. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Залить стаканом горячей воды и тушить до полной готовности.

Охлажденный квас готов к употреблению. Добавить "Aperosso", соки и клубничный сироп. Напиток подавать теплым. Разрезать вдоль на четыре полоски.

Выпекайте в горячей духовке 10 мин. Часть крема оставить для отделки. Затем все овощи соединить, полить заправкой (при необходимости подсолить). Влить в смазанную жиром форму и выпекать в теплой духовке (190-200°C) в течение 1 часа. Их надо остудить, разрезать, что­бы получилось 4 коржа. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм. Потомить на слабом огне еще 20-25 мин. Листья зеленого лука промыть, нарезать кольцами и положить к помидорам.

Слегка присыпьте тесто мукой, положите в миску и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Из полосок скатать колбаски длиной от 20 до 25 см. Положить в смазанный сливочным маслом противень и печь на слабом огне в духовке.

Порубить чеснок и добавить к кабачкам. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи.

Снова перемешать и тушить на среднем огне минут 15-20, пока зелень не изменит цвет. Затем раскатайте две тонкие лепешки и одну положите в форму. Лук измельчить. Все прогревать 4-6 мин при полной мощности, при этом через 2-3 мин помешать.

Отдельно приготовить белый соус. Разровняйте поверхность, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками и тростниковым сахаром. Предварительно замоченные грибы отварить.

Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1-2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.

Разрезать мясо поперек волокон на 10 кусков толщиной в палец, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Соус подать в отдельной посуде. Пюре из вареной курицы смешать с молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, молоко или сливки, заправить по вкусу солью, мускатным орехом (в порошке). Добавить ошпаренную кипятком и нарезанную на кубики капусту и жарить еще 1 минуту. Излишек масла слить. Очищенный от кожуры лук нарезать топкими кольцами, разделить па отдельные колечки, положить В миску или па блюдце, слегка посолить, залить уксусом п оставить на 10-15 мин для маринования. Обжарьте с обеих сто­рон. Немного сольем маринад, положим мясо на жарочную решетку и установим ее в жарочной камере примерно в 8-ми см от трубок электронагревателя. Булочки нарезать кубиками. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, дать расстойку в теплом месте на 30 мин.

Раскладывают канапе на плоских тарелках в один слой или в виде пирамиды. Перед жарением ломти мяса с обеих сторон посыпать паприкой, смешанной с солью, в каждом ломте сделать 4 надреза до середины, в каждый надрез вложить по тонкому ломтику копченого шпика и лука.

« предыдущая
следующая »