[23 октября 2010] Разные холодные закуски
Мясо нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле со всех сторон. Картофельный соус: муку подсолить и обжарить в масле, не доводя до изменения цвета, и разбавить бульоном. Из мясной смеси удалить лавровый лист, смесь равномерно распределить поверх макарон. Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Сахар растворить в молоке и закипятить, добавить сливочное масло, какао, подготовленные сухари с орехами. Разрезать грейпфрут пополам, острым ножом осторожно удалить семечки Посыпать сахаром и положить масло. Зелень мелко нарезать. Сметану смешать с мелко нарубленным укропом и получившейся смесью заправить винегрет. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Снаружи и внутри натрем солью и перцем.
Перед подачей к столу, выложите их на большое блюдо, а сверху - бифштексы. Мясо посолить, поперчить, влить половину вина и бульон, добавить лук и грибы. В миске замесите желтки с сахаром и мукой. Когда фарш будет готов, вынуть сего, остудить. Готовую кашу укутать и дать ей настояться 2 ч. Затем выложить их на большое подогретое блюдо. Яйцо варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в соус (для рыбных и овощных салатов); 7) мелкорубленое филе кильки (для салатов из яиц); 8) томатное пюре (добавляют по вкусу; можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов); 9) натертый хрен (можно добавлять до 20%, а также по вкусу); 10) повидло. Мясо нарезать кубиками и заморозить. Можно сразу подать конфеты к чаю, кофе или уложить в коробочку, конфетницу. Так же можно приготовить картофель, сладкий картофель (ямс или батат), а так же бананы. Края загнуть до середины, затем еще раз перегнуть пополам (пласт оказывается сложенным вчетверо), накрыть полотенцем и поставить в холодное место на 20 минут. Подавать немедленно, чтобы не размокли гренки. Ливерную или чесночную колбасу поджарить в кастрюле, положив небольшое количество смальца, на слабом огне до образования хрустящей корочки, но так, чтобы кожица не лопнула. Добавить горчицу и залить смесь бульоном.
Мясо промыть, отбить, посолить, выложить сверху анчоусы, ломтики яиц, оливки, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, опустить в кипящий бульон и варить в течение 1 1/2 часа.
Так как тесто жидковатое, его удобнее отсаживать на противень из кондитерского шприца или мешочка. Рис варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю с овощами. Свежеотжатый, профильтрованный сок кипятят на сильном огне 10-15 мин, добавляют сахар и кипятят еще 10-15 мин. Натереть мясо солью и перцем и смазать горчицей.
Посыпать рубленой зеленью. Засыпать в киїтащий мясной бульон и варить до готовности. Воду слить, баклажаны выложить в один слой на доску, положить сверху другую доску, прижать грузом. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.
Затем окунать в кокосовую стружку. Вскипятите молоко, добавив ванилин и полстакана воды.
Слегка вдавить их в тесто. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и добавить в тесто при замешивании. Капустные кочерыжки промыть и нарезать полосками.