Миндальные кольца

[22 июля 2010]  Разные холодные закуски

Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки, после чего снова вымыть в проточной воде. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Выпекайте блины, пока не закончится тесто.

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

Когда фрукты станут мягкими, добавьте в них 100 г меда и кипятку, так, чтобы он покрыл фрукты на 2-3 см. После этого отвар слить, грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, положить в полиэтиленовый пакет. Для приготовления соуса обжарить на жире от жаркого мелко порубленный лук до прозрачности. Перед подачей к столу прогреть до комнатной температуры. Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом.

Очищенные овощи залить холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник (не больше, иначе овощи размякнут). Приготовить сахарный сироп и влить его в бутыль.

Рядом положить кукурузу. Коробочки укупоривают и ставят на замораживание в морозильную камеру холодильника. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Готовые каннеллони можно украсить листочками базилика. Форму выстлать капустными листьями (два листа отло­жить), на них положить грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Ядра грецких орехов растолочь. В готовую кашу положите сливочное масло. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой.

Овощи промыть. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде почти до готовности. В каждом кусочке сделать углубление, в которое уложить мармелад и немного сахара. Подать в натуральном виде или со сметаной. растереть желтки сваренных вкрутую яиц с оливковым маслом. истолочь ядра грецких орехов, добавить к ним готовую горчицу и 1 столовую ложку воды, смешать с растертыми желтками, заправить солью, уксусом и молотыми сухарями. соус подают к отварной или запеченной рыбе Отделить желток от белка, растереть его с сахаром и солью и развести холодным молоком. Добавьте его к овощному фаршу. Для приготовления крема 3 яичных желтка в кастрюле растирают с оставшимся сахаром, добавляют коньяк и 1 ст. ложку муки, разводят массу молоком, ставят емкость на огонь и варят смесь при постоянном помешивании до загустения. Выкладывают рис в кольцевую форму, добавляют лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты.

В огнеупорной форме или на противне с бортами растопим масло. Выпекать квише от 30 до 35 минут до золотистого цвета. Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Отдельно подать лимон, нарезанный дольками. все перемешать половину очищенного сырого картофеля . сварить в воде, просушить и протереть через решето или сито в горячем виде. вторую половину картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым, тщательно растирая. полученную массу заправить маслом (1 ст. ложка) и солью по вкусу. фрикадельки разделать в форме маленьких шариков, отварить в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до кипения Зелень перебирают, моют, петрушку измельчают. Когда вино подогреется, всыпать в него 60 г сахара. Цветную капусту отварить и разобрать на кочешки. Тушки, предназначенные для длительного хранения, коптят 2-3 суток холодным дымом, температура которого около 20"С.

« предыдущая
следующая »